锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

新疆自治区招生办公室发出普通高校招生预警

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-17    阅读:1259   

  天山网讯(记者李敏报道)日前,新疆自治区招生办公室发出普通高校招生预警,提醒考生要通过中国高等教育学生信息网阳光高考信息平台查询、核实全日制普通高等学历教育的招生院校、招生计划等有关信息,认真辨别招生院校的招生宣传广告。

  近日,自治区招生办公室接到考生反映,部分民办非学历教育机构(如专修学院等)为在新疆招揽生源,刻意模糊办学资质、类型,滥发录取通知书。据了解,这些学校大都是以非学历教育形式办学,并非经教育部批准具有普通高等学校本科教育办学资质的学校。

  提醒广大高考生,全日制普通高等学历教育的招生院校、招生计划等有关信息已通过中国高等教育学生信息网阳光高考信息平台(为:面向社会公布,自治区招生办公室通过官方专门网站等方式提供普通高校录取信息查询,考生接到通知书时请及时根据自己高考成绩及所填报志愿核实相应录取信息,确认拟就读学校。

  对目前正在社会上宣传、招生及发来通知书的招生院校,考生要仔细核实学校的办学资质,了解学校的办学师资及办学条件,确认学校毕业时颁发的证书种类后决定是否就读,以免造成损失。学生及家长一旦发现涉嫌通过夸大宣传实施招生诈骗的不法分子或单位,请及时向当地公安机关和教育行政管理部门举报,配合教育及公安部门严厉打击各类招生诈骗行为。教育部已开通普通高校新生学籍查询系统(为:年普通高校新生都可以通过该系统查询自己的新生学籍注册情况。未达到有关招生规定要求、未通过自治区招生办公室办理录取手续的考生不能通过该系统查询到自己的学籍信息,毕业时不能进行学历证书电子注册,也不能获得国家承认的普通高校毕业证书。


友情链接