锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

我局召开2016年学校食品安全工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-16    阅读:1308   

  为了更好地配合我市创建食品安全城市工作,保障学校食堂食品安全,在高考前夕,市教育和体育局联合市食品药品监督管理局在局3楼会堂召开2016年学校食品安全工作会议,参加此次会议的包括各镇区文体教育局(教育事务指导中心)卫生专干、各镇区食品药品监督所负责人、各中小学分管食堂(包括有委托配送餐)的学校领导、外包食堂经营者及食堂主管(经理)、学生配送餐公司负责人及食品安全主管人员共340人。

  此次会议首先由市食品药品监督管理局梁锦华科长通报了2015年及2016年上半年高考学校食堂食品原料及餐具抽检结果。随后,市食品药品监督管理局徐世平副局长作2016年学校食品安全工作近期工作任务布置,具体部署了在6-9日高考期间,市教育和体育局联合市食品药品监督管理局组成检查组,分四组对全市所有高考学生就餐点进行督导巡查,全力做好高考学校的食品安全工作,为广大高考考生保驾护航。并提出三点意见:一、正确认识我市学校食品药品安全现状,坚定做好学校食品药品安全的信心;二、强化食品药品安全的责任意识、制度意识和安全意识;三、以规范引领,营造校园食品药品安全“比学赶超”新气象。然后,市食品药品监督管理局梁锦华科长继续作食品安全管理专项培训,培训中指出了学校食品安全中常见的问题并给出了相关的解决方法,对学校食品安全管理工作有实际的指导意义。最后,市教体局容彤副调研员就如何做好新形势下学校食品安全工作和今年高考食品安全保障工作提出三点意见:一、统一思想,提高认识,绷紧学校食品安全这根“弦”;二、突出重点,强化管理,筑好学校食品安全“防火墙”;三、强化责任,齐抓共管,编织学校食品安全工作的“防护网”。

  民以食为天,食以安为先。学校是人群高密度集中的重要区域,学校食堂食品卫生安全,直接影响着师生的生命安全和健康发展。希望通过此次食品安全会议,各学校能继续始终把食品卫生安全工作放在学校工作的首要位置,认真贯彻执行食品安全有关法律法规,不断加强食堂建设,强化食品卫生安全管理,使我市学校的食品安全管理工作水平再上新台阶。

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接