锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

体验雄安本土文化争当红领巾小导游

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-15    阅读:1574   

  体验雄安本土文化 争当红领巾小导游

  雄县宋辽古战道,距今约一千多年的历史,是宋辽边关地下秘密军事工程遗址,被誉为“历史奇观,地下长城”,国家级文物保护单位。4月1日,随着雄安新区的成立,宋辽古战道被越来越多的人所熟知,国家和省市重要领导人、国内外知名专家多次莅临此地视察、考察和调研。

  第二小学充分发挥地缘优势,建立“景区义务小导游志愿者”长效机制,成立了宋辽古战道志愿服务站。学校又向3---5年级学生发出了《关于遴选景区义务小导游志愿者的倡议书》,学生热情高涨积极参与,经过层层遴选,共招募了120余名志愿小导游,将利用周末、节假日时间来到宋辽古战道为游客进行免费讲解。

  上岗前,学校和景区公园组织了相关培训,对孩子们的语言表达、站姿站位、文明礼貌等方面的专业知识进行了培训,孩子们也通过向工作人员了解、在电脑上查阅资料、向本地的老人们查证等多种途径了解了宋辽古战道的相关历史知识,为争当“优秀志愿小导游”做了大量充分的准备工作。

  国庆小长假,第二小学的小导游们正式上岗了。孩子们从接待游客的自我介绍,到古战道议室厅、休息室、兵器室、迷魂洞各个环节的讲解都声情并茂、井井有条。在志愿服务过程中,二小的小志愿者们展现的不仅仅是一个小导游的角色,还是文明的倡导者、友爱的传递者。“下面有台阶,您小心别碰头。”、“爷爷,前面光线暗让我来扶您吧。”、“小朋友,请把你的门票捡起来回家留做纪念好吗?”孩子们一句句贴心、温暖的话语如同这寒秋里一缕缕温暖的阳光,让远方的游客倍感温暖。

  孩子们落落大方的讲解,丰富的历史知识和饱满的精神风貌,给国内外游客留下了深刻的印象,纷纷伸出大拇指为孩子们点赞,为雄县第二小学开展的志愿导游活动点赞。

  仅仅几天时间,志愿小导游已接待游客近千人,通过此次活动丰富了学生对历史文化和家乡文化的认识和了解,锻炼了孩子们敢于展示、敢于表达的信心和勇气,同时也综合展现了雄县第二小学的精神风貌,提高了学校办学品位。我们还要将此次活动扎扎实实地开展下去,为雄安新区建设贡献一份力量。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接