锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

学校对艺术的重视逐年提高

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-14    阅读:1611   

  9月1日下午,东凤镇2015年下半年艺术工作会议在东凤镇政府803会议室举行,会议由东凤镇教育事务指导中心赖立章老师主持,东凤镇全体艺术教师参加。

  会议首先由音乐教研组组长陈莹老师对2015年上半年工作的总结。陈莹老师用了两个回顾作为工作的总结,第一个回顾老师们积极参加各项学习培训,在学习过程中老师的专业得到了提升,充实了自己;第二个回顾老师们的赛果,同安小学和小沥小学参加中山市校园剧比赛荣获了中山市第一和第二名的好成绩,凤鸣小学的舞蹈参加中山市舞蹈比赛也取得了优异的成绩,还有东凤中学潘凤英老师参加中山市教师技能大赛也取得了可人的成绩,这些成绩都离不开老师们的辛勤付出;陈莹老师还对这个学期作了一个规划和展望,希望在这个学期,老师们再接再厉,更上一层楼。

  接着由美术教研组组长营发老师通过三个方面对美术工作进行总结:一、集体教研,扎实有效;二、名师指导,专业提升;三、参与赛事,收获硕果。两位中心教研组组长对艺术工作都有个人的见解,并阐述了自己的想法,引领老师们走向更专业的发展道路。

  最后教育事务指导中心赖立章老师做了总结并提出建议。赖老师通过三方面进行总结:一、领导对艺术的支持前所未有。东凤镇一直以来都非常重视艺术教育,在领导的大力支持下,各项艺术活动都开展得如火如荼;二、学校对艺术的重视逐年提高。如教师专业的提升方面,只要有学习的机会,学校都会派老师参加,还有学校艺术节、教师文艺表演等等的活动学校都非常的支持;三、市、镇对艺术的培训卓有成效。赖老师不仅总结了老师过去的工作和成绩,还不忘给老师们提出建议,让老师们能更好的发展和工作,赖老师提了三点建议:1、练好基本功、教好下一代;2、面上要开花,点上要结果;3、有为才有位,有位更有为。最后赖老师还布置了本学期的重点艺术工作。

  早规划,早落实。在教育事务指导中心的正确领导下,东凤镇的艺术教育事业将会走上一个更广阔的天地。

  

  

  


友情链接