锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

教育部教育信息化专家到四川江油太白中学讲学

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-13    阅读:1133   

  摘要

  教育部教育信息化专家、上海师范大学博士生导师黎加厚教授应邀到江油太白中学讲学。太白中学全体教师齐聚会议室听取了这场精彩的学术报告。

  近日,教育部教育信息化专家、上海师范大学博士生导师黎加厚教授应邀到江油太白中学讲学。太白中学全体教师齐聚会议室听取了这场精彩的学术报告。

  讲座伊始,黎教授便讲起了“课堂规矩”:一、手机调至静音;二、保持网络畅通;三、打开微信扫描二维码。这三步让老师惊讶和疑惑。而“扫一扫”后,真相大白了,原来是黎教授推送系列活动的问卷调查。一会,调查结果就反馈到了大屏幕。他还向教师们演示了微信在教育中的其他应用。此外,黎教授从大数据与教育的结合,数据时代下如何实现课堂教学的教与学方式,教学评价方式的改革等问题与大家进行了分享。黎教授以《时代变化与课堂教学变革》为主题,阐述了当前信息技术给教育理念、课堂模式等带来的一系列巨大的变化。黎教授生动风趣的讲课风格使得教师们欢笑不断,掌声连连。在他的指导下,老师们纷纷拿起手机现场学习。

  报告带给教师们深刻的教育与启示,开阔了视野,对太白中学教师更新教学观念,学习和掌握现代信息技术,对学校教育信息化工作的开展,提高课堂教学质量有着重要指导意义。


友情链接