锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

沙溪被确定为“北京音乐家协会柯达伊音乐教育研究与实践基地”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-06    阅读:1485   

  5月15-16日,我市在中山市小榄丰华学校阶梯室举行了中山市举办的全市义务教育阶段实施“五线谱教学法”试点学校教师培训及“北京音乐家协会柯达伊音乐教育研究与实践基地”试点校授牌仪式。会上,沙溪被确定为“北京音乐家协会柯达伊音乐教育研究与实践基地”,沙溪中学和沙溪镇中心小学被确定为义务教育阶段实施“五线谱教学法”试点学校,并举行了授牌仪式。

  此次活动是由北京音乐家柯达伊协会、中山市教育和体育局办公室,中山市教育教学研究室承办。来自本市义务教育阶段实施“五线谱教学法”试点学校的全体音乐教师及2015年赴北京参加柯达伊音乐教学法培训的音乐教师共同参与了本次培训活动。

  本次活动邀请了北京师范大学教授、北京师范大学艺术教育系副主任、中国柯达伊学会会长、北京音乐家协会柯达伊音乐教育专业委员会理事长杨立梅教授及北京教育教学研究院基地教育教学研究中心中小学音乐教研室主任、北京音乐家协会柯达伊音乐教育专业委员会副理事长兼秘书长梁洪来老师授课。两位老师非常细心的讲课,杨老师年近八十还带着我们做各种节奏与和声的练习,梁老师讲完课还请老师对于上课内容进行当场示范,从教学组织语言到用动作吸引学生注意,从教学方法到教学步骤,只要示范老师有做得不尽如意之处梁老师就会立即帮忙纠正,告知正确的方法,真可谓手把手教学。两位老师的爱业敬业精神都感染的在场的每一位老师。

  本次培训为音乐教师搭建了学习、交流的平台,具有极强的实效性。教师们开阔了眼界、提升了专业技能和艺术修养、感受到柯达伊音乐教学法的独特魅力,更意识到正确的教育理念和合适的教学方法在音乐教学中的重要性。下一阶段,沙溪各中小学将结合培训内容在日常音乐教学中展开应用研究。

  


友情链接