锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

中国教师教育离世界一流有多远

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-04    阅读:783   

  完善贫困地区义务教育学生营养改善计划

  为了解贫困农村义务教育学生营养改善计划的实施状况,中科院农业政策研究中心农村教育行动计划项目组于2012年6月对西北三省300个贫困农村小学开展调查。

  2017-06-28

  第四届产教融合发展战略国际论坛召开

  6月23日至24日,“跨界·融合”——第四届产教融合发展战略国际论坛在河南省驻马店市召开。论坛由教育部、河南省政府支持,教育部学校规划建设发展中心、应用技术大学(学院)联盟主办,驻马...

  2017-06-27

  中国教师教育离世界一流有多远

  “双一流”建设已经成为“211”“985”之后我国高等教育的又一个热词。既然教师教育是高等教育的一个重要组成部分,那么如何在“双一流”背景下把追求世界一流教师教育作为一个目标?

  2017-06-27

  全国多省市高考分数线划定 从一考定终身到多元录取

  截至6月23日20时,北京、上海、天津、浙江、河北、吉林、甘肃、福建、辽宁、四川、广西、云南、贵州、重庆、安徽、宁夏、江西、湖北、内蒙古等省区市公布了2017年考生高考成绩及高招各批次录...

  2017-06-26

  首届中国高校创新创业教育联盟年会召开

  2017首届中国高校创新创业教育联盟年会6月25日在郑州大学召开,教育部副部长林蕙青出席大会开幕式并发表讲话。

  2017-06-26

  中小学教师职称评审探索业绩导向

  日前,人力资源和社会保障部办公厅、教育部办公厅联合印发通知,对2017年度中小学教师职称评审工作提出具体要求。

  2017-06-26

  各地高考成绩今起陆续公布 考生可申请成绩复核

  据中国之声《全国新闻联播》报道,6月22日起,全国各地高考成绩陆续公布。对成绩有异议的考生可申请成绩复核。

  2017-06-23

  围绕“改进校园餐食管理”建言献策

  全国政协22日下午在京召开第69次双周协商座谈会,围绕“改进校园餐食管理”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

  2017-06-23

  教育部举办迎“七一”主题报告会

  为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入推进直属机关“两学一做”学习教育常态化制度化,在喜迎中国共产党成立96周年之际,6月22日,教育部举办迎“七一”主题报告会。

  2017-06-23

  教育部召开高校“课程思政”现场推进会

  6月22日教育部在上海召开2017年高校思想政治理论课教学质量年上海调研片会暨高校“课程思政”现场推进会。

  2017-06-23

  充分调动学生参加体育锻炼的积极性

  2016年9月,教育部下发《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》,明确高中阶段学校的考试招生要改革招生录取办法,要求将体育科目纳入录取计分科目,科学确定考试分值或等...

  2017-06-22

  在时空坐标系中定位教育现代化2030目标

  教育现代化作为我国现代化的先行奠基工程、迈向人力资源强国的重要保证,在经济社会发展中发挥着至关重要的作用。

  2017-06-22

  复旦实施一流本科教育提升行动计划

  人才培养的基础性地位如何在高校办学中落到实处?复旦大学6月21日发布《2020一流本科教育提升行动计划》,通过构建“2+X”培养体系、实施本科荣誉项目、推行学程教育计划等一系列举措,致力于...

  2017-06-22

  办学和招生都要重规范讲规矩

  从全国情况看,公办学校走弱还只是局部现象,很多地方义务教育阶段公办学校的发展态势良好,因此“公弱民强”尚不足以概括当前我国义务教育学校发展的整体面貌,但这一态势在部分地方确实表...

  2017-06-22

  省级政府教育统筹评价“尺子”这样量

  省级政府教育统筹权扩大后,国家今后如何衡量省级政府履行教育职责情况,如何督促省级政府加强教育统筹,优先发展教育事业?

  2017-06-22

  教育财政投入,如何改善教育结果不平等

  随着我国经济社会持续稳定发展和政府对教育事业的高度重视,教育财政投入整体呈现逐年稳步增长的态势。由于我国各级政府不断加大对教育投入力度,教育经费投入不足的问题得到了有效缓解。

  2017-06-22

  高考志愿填报如何实现“报偿所愿”

  从6月23日起,各地将陆续启动2017年高考志愿填报工作。学校和专业哪个选择更重要?合并本科批次将给志愿填报带来怎样的影响?

  2017-06-21

  杜占元会见东盟教育高官代表团

  6月20日,教育部副部长杜占元会见了东盟副秘书长翁贴率领的东盟教育高官代表团一行。

  2017-06-21

  教育部:出现特重大教育安全事故将对省级政府问责

  据教育部网站消息,国办日前印发《对省级人民政府履行教育职责的评价办法》。国务院教育督导委员会办公室负责人强调,评价结果将作为对省级人民政府及其有关部门领导班子和领导干部进行考核...

  2017-06-21

  国务院教育督导委员会办公室负责人就《对省级人民政府履行教育职责的评价办法》答记者问

  为有效督促省级政府履行教育职责,推进教育改革发展,近日,国务院办公厅印发了《对省级人民政府履行教育职责的评价办法》(以下简称《办法》)。国务院教育督导委员会办公室负责人就相关问...

  2017-06-21

  2017年全国青少年校园足球夏令营工作会议在陕西召开

  

  6月17日,2017年全国青少年校园足球夏令营工作会议在陕西师范大学召开。

  2017-06-21

  科学配置师资 统筹推进城乡义务教育均衡发展

  2016年7月,《国务院关于统筹推进城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》提出统筹城乡师资配置是推进城乡义务教育一体化发展的具体措施之一。

  2017-06-21


友情链接