锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

化解入园难入园贵问题

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-03    阅读:980   

  山西省教育厅召开义务教育教师“县管校聘”管理改革座谈汇报会

  1月17日,省教育厅在太原召开义务教育教师“县管校聘”管理改革座谈汇报会。厅党组成员、副厅长任月忠出席会议并讲话。全省11个地市和部分区县教育行政部门及厅机关相关处室负责同志参加会议。

  2019-01-21

  重庆:市教委关工委召开学习贯彻全国全市教育大会精神座谈会

  近日,重庆市教委关工委召开学习贯彻全国全市教育大会精神座谈会。重庆市委教育工委委员、市教委副巡视员、市教委关工委主任帅逊出席会议并讲话。

  2019-01-21

  河南省6所示范幼儿园被摘牌

  日前,河南省教育厅宣布,2018年度河南省示范幼儿园评估结果经过公示正式确定,信阳市希望之星幼儿园等6所幼儿园放弃复评或复评不合格,被撤销“河南省示范幼儿园”称号。截至目前,该省先后...

  2019-01-21

  新疆:形成“村村有园”新格局

  据了解,从自治区第九次党代会以来,自治区党委从稳疆兴疆的战略全局出发,决定前置实施“十三五”规划,顶层设计、超前谋划、高位推动,加快推进农村学前三年免费教育。

  2019-01-21

  习近平总书记视察南开大学

  

  17日上午,习近平来到天津考察调研。在南开大学,他参观了百年南开校史主题展览,与部分院士专家和中青年教师代表互动交流,察看了化学学院和元素有机化学国家重点实验室,详细了解南开大学...

  2019-01-18

  浙江公布高校国际学生人数排名

  日前,浙江省公布了2018年高校国际学生人数前十名排行榜。

  2019-01-18

  安徽省推进学前教育普惠发展 化解入园难入园贵问题

  1月16日,安徽省教育厅召开新闻通气会,省教育厅副厅长金燕向到会的中央驻皖及省内主流媒体介绍了安徽省学前教育有关情况。

  2019-01-18

  浙江高教崛起“新势力”

  15年前,全国没有一所中外合作创办的“洋大学”。而随着宁波诺丁汉大学的创办,如今“洋大学”已屡见不鲜,多层次的中外合作办学机构和项目更是不断涌现,有效地提升了浙江省教育的国际化水平。

  2019-01-18

  安徽大学:大数据精准资助 提升学生满意度

  本学期结束前,安徽大学开展了对名在校生的抽样调查,结果显示,学生资助工作的满意度高达97.3%,这一数字比以往有了较大提升。

  2019-01-18

  新疆:中职学校专业设置实行备案制

  新疆明确了中职学校设置专业应遵循的程序,开展相关行业、企业和就业市场调研,做好人才需求分析和预测,并形成《专业人才需求分析和预测调研报告》;进行专业设置必要性和可行性论证,并形...

  2019-01-18

  江苏:启动大学生万人计划学术冬令营

  据悉,高校学术训练营侧重目标导向,体现学术前沿理论与研究热点,紧密结合区域经济社会发展需求;企业创新训练营侧重问题导向,面向行业内前沿的知识、产品、技术和研发体系,以产业和技术...

  2019-01-18

  河南义务教育学校大班额比例五连降

  “义务教育学校大班额、超大班额比例连续5年下降,由2013年的26.13%、12.42%分别下降到2018年底的13.01%、1.99%。”在1月17日上午举行的河南省十三届人大二次会议记者会上,河南省教育厅副厅...

  2019-01-18

  贵州:全省2019年度教师培训工作会召开

  

  近年来承担贵州省“国培计划”、“职教师资素质提高计划”等各级各类教师培训项目的高等院校、培训单位,40余人参加了会议。

  2019-01-18

  重庆市扎实推进共建“一带一路”教育行动落地见效

  组建和参与沿线国家各类联盟建设,推进优质教育资源共享。与北京市联合推动成立“一带一路”中波大学联盟,北京、重庆各7所高校与波兰9所高校加入,加强中国高校与波兰乃至中东欧大学深度交...

  2019-01-18

  黑龙江省政协委员姜同河:固巢留凤 创新人才留用政策

  近年来,黑龙江省高校毕业生流失现状令人堪忧,每年不少青年学子选择了出省就业,“孔雀东南飞”现象比较突出。为此,黑龙江省政协委员姜同河建议,应促进大学生留省就业创业的良好氛围,实...

  2019-01-17

  甘肃省2019年教师培训工作研修班在兰开班

  

  1月15日,甘肃省2019年教师培训工作研修班在兰州开班。

  2019-01-17

  安徽:义务教育特长生将全面取消

  新年伊始,安徽省教育厅发布2019年全省教育规划,对该省各级各类教育都做出了全面部署,其中一系列利好消息,将大大推动我省教育的全面健康发展。

  2019-01-17

  四川:5所高校14个项目荣获国家科技奖

  据了解,国家科学技术奖励每年评审一次,根据《关于深化科技奖励制度改革的方案》,每年授奖总数不超过300项。

  2019-01-17

  安徽省今年启动实施安徽教育现代化2035

  1月14日上午,安徽省第十三届人民代表大会第二次会议在合肥市召开,省长李国英代表省政府,向大会作《政府工作报告》(以下简称《报告》)。

  2019-01-17

  全国大学生创新创业实践联盟天津分盟成立

  全国大学生创新创业实践联盟天津分盟近日成立。教育部高等教育司理工处副处长杨秋波、市教委副主任白海力、市科技局副局长夏正淮、实践联盟理事长邬大光出席开幕式,来自本市22所本科高校、...

  2019-01-17

  江苏:部省共建15所“双一流”建设高校

  此外,根据工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府关于共建南京航空航天大学、南京理工大学的意见,三方将努力把南航、南理工分别建成具有航空航天民航特色鲜明、国防特色鲜明的世界一流大...

  2019-01-17

  湖北省委常委、宣传部部长王艳玲:用党的创新理论占领高校意识形态阵地

  加大投入,创新管理,为研究传播党的创新理论作出湖北高教大省、社科理论大省的积极贡献。

  2019-01-17


友情链接