锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

市教研室专家莅临阜沙镇开展初中教学调研工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-28    阅读:1720   

  10月26日上午,天高气爽,阳光明媚。中山市教体局教研室各学科教研员在周曙副主任、王学成部长的带领下来到阜沙镇,分成两组分别到阜沙中学和阜沙牛角初级中学进行教学工作调研。贵州省安顺市红湖学校跟岗教师、阜沙镇教育事务指导中心副主任徐瑞钦等参加了活动。

  此次调研活动分随堂听课、评课交流两块内容进行,主要针对提高课堂教学效率问题展开调研工作。教研室各学科教研员听课之后,对老师们的课进行了悉心指导。点评的范围涵盖到方方面面,大到教学观念、课堂设计,小到板书设计、课堂氛围、学生积极性以及老师的教态和语气的把握。既肯定了老师们认真钻研教材,主体突出,对待课堂教学的认真态度和展现出来的教师魅力,也指出了老师在课堂中存在的不足。比如如何关注细节,创造高效课堂等。在与专家的交流过程中,老师们受益匪浅,充分认识与正视自身的不足之处,坚定了在教学过程中不断摸索与实践,力求使课堂更加务实有效的决心。

  本次市教研室的教学调研活动给阜沙镇初中学校的老师送来了及时雨,为阜沙镇初中学校各学科的教学指明了方向,老师们表示将以此为契机,继续转变观念,狠抓课堂,推动阜沙镇教育教学质量进一步提高。

  

  

  

  


友情链接