锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

义务教育均衡优质发展永远在路上

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-27    阅读:636   

  古镇镇位于中山市西北面,总面积47.8平方公里,现辖12个行政村、1个居委会,常住人口超过15万,其中户籍人口超过7.5万人。全镇产业配套体系完善,区域特色经济明显,是享誉国内外的“中国灯饰之都”,先后获得了“第一批中国特色小镇”、“国家文明镇”、“国家卫生镇”、“全国环境优美乡镇”、“省教育强镇”等一系列荣誉称号。

  义务教育均衡优质发展是提高全民素质、关系国计民生的一项奠基工程,是建设美丽中国、实施教育公平的民心工程,是教育惠民、造福百姓的德政工程。义务教育均衡优质发展重点是发展,核心是均衡优质。近年来,我镇突出义务教育优先发展、均衡发展、优质发展,加强统筹协调,优化资源配置,加快推进义务教育学校办学条件、管理水平、师资实力、教育质量优质均衡发展,取得了一定成效,于2016年9月通过全市首批义务教育发展均衡镇(区)督导评估整改工作落实情况专项督导验收。

  一、党委政府高度重视义务教育发展均衡镇评估整改落实

  1. 健全组织机构。镇政府成立了2个专责领导小组。一是成立了镇长任组长的古镇镇深化教育综合改革领导小组,研究解决教育均衡优质发展过程的重点问题。二是成立了由镇长任组长,镇党委副书记、组织委员、主管教育党委委员任副组长的古镇镇“强师工程”联席会议领导小组,加强部门协调推进师资队伍建设,努力提升灯都教育核心竞争力。

  2. 加强统筹协调。2015年至今,镇党委(扩大)会议17次、镇深化教育综合改革领导小组及相关部门协调会议7次专题研究教育相关工作及义务教育发展均衡镇评估整改问题。

  3.完善建设规划。受到外来人口持续增长、户籍人口出现周期性高峰以及计划生育政策调整等多重因素叠加,未来几年适龄入学儿童少年人数将呈逐年递增趋势。同时,近年来,中心城区人口居住越来越集中、优质教育学位需求越来越旺盛。我镇未雨绸缪,主动适应教育新常态,积极顺应群众新期盼,将义务教育均衡优质发展纳入《古镇镇国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,并制定了《中山市古镇镇教育事业发展“十三五”规划》,大力实施“优化教育发展布局,扩大优质教育资源”工程,在盘活存量、挖潜扩容的基础上,规划新建优质学校扩大增量。“十三五”期间,新建公办古镇小学、推进珠西教育城建设、规划同益片区镇中心小学等,完善镇南小学、曹一小学、海洲第二小学综合体育馆等基础设施建设,进一步增加优质教育供给,打造辐射珠江西岸城市的优质学校群,力争2018年我镇“两为主”的比例比全市目标任务高10%。

  4.加大经费投入,改善相对薄弱学校的办学条件。2015年改善曹一小学、曹三小学、海洲一小等相对薄弱学校的办学条件的专项支出达到335万元。规划推进智慧校园和智慧课堂建设,用三年时间完成新一轮信息技术装备的改造升级工程。

  二、主要整改任务完成及政府承诺兑现情况

  1.关于个别学校超班额的问题。

  “义务教育发展均衡镇(区)督导评估反馈意见”指出我镇个别学校存在班额超标准现象。当时古镇镇镇南小学平均班额超标,达到51.95人/班。2015至今,在努力保障学区入学需求的前提下,通过严格控制新生招生规模、旧生“只出不进”的措施,进一步压缩镇南小学班额,2016学年,该校平均班额为51.3人/班,呈现逐年下降趋势。

  今年以来,正加大力度,积极推进公办古镇小学的规划建设,古镇小学占地面积平方米,建筑面积.02平方米,办学规模为24个班1200人。目前,已完成施工图纸设计,正在办理规划方案审查。届时,现镇南小学学区范围内的部分生源分流到古镇小学,将彻底解决镇南小学超班额问题,化解城区入学需求矛盾。

  2.关于部分学校师生比不达标的问题。

  义务教育发展均衡镇督导评估时指出我镇教师配备不足,要求我镇解决教师编制不足问题。2015年,有6所学校师生比不达标,分别是古一小学、古二小学、镇南小学、曹二小学、曹三小学和古镇学校(九年一贯制学校)。

  近两年,镇党委政府高度重视师资配置,完善教师资源配置机制,不断加大教师队伍补充力度,优化教师队伍资源。2015年,通过高校定点招聘、市内公开招聘、学校自主招聘等形式,新进人员43人,学校缺编情况得到明显改善。2016年,继续大规模招聘新教师,新进人员42人。两年新进公办教师85人,占全镇现在编公办教师总数的12.8%,基本解决了师生比不达标问题。2016学年,古一小学师生比为0. 049、古二小学师生比为0. 049、镇南小学师生比为0. 050、曹二小学师生比为0. 049、曹三小学师生比为0. 049,古镇学校小学部师生比为0. 049,全部达到省标准。2017年计划申请招聘30多人,进一步优化教师队伍结构,满足持续发展需要。

  3.关于个别学校公用经费不足的问题。

  义务教育发展均衡镇督导评估数据显示,古二小学和曹步初级中学的2014年生均公用经费未达标。2015年,我镇按照《中山市教育和体育局 中山市财政局关于进一步明晰我市免费义务教育教育有关问题的通知》(中教体[2014]1号),完善经费预算编制,严格落实公办学校生均公用经费补助标准,细化用款具体项目,确保落实到位并科学安排。2015年投入700万元专项资金,改造海洲初中和曹步初中运动场。根据学校年底决算,2015年古二小学和曹步初级中学的生均公用经费均达标,分别达到1189元和2963.9元。

  4.关于落实“强师工程”的问题。

  一是落实教师培训经费。各学校的预算时严格按省市有关文件精神落实学校常规培训经费预算。同时,在镇党委政府主要领导的亲自提倡和大力支持下,设立了“古镇镇教师培训基金”。2015-2016学年预算专项经费100万元,重点做好三大方面的培训项目,一是在原有的基础上进一步加强对校长(顶层设计)、中层干部(管理和执行能力)、骨干教师(课堂教学改革能力——小组合作学习、思维导图板块等)、艺术教师(专业素养)、班主任(班级管理)等培训;二是着力开展科研能力(小课题研究等)和新教师专业技能的培训;三是开展幼儿园干部管理水平的培训。截至9月已使用超过95.5万元,分别组织开展了校长、班主任、学科精英教师、体艺教师、幼儿园管理人员、新教师等多个专项培训学习,培训人次超过714人次。通过“古镇镇教师培训基金”的有效实施,有利于提升行政队伍的现代学校管理水平和骨干教师的教书育人能力,有利于推动教育教学改革,有利于全面提升教育教学质量。

  二是完善校长、教师交流机制。2015年,值新一轮中小学校行政领导换届竞聘上岗之机,又进行了一轮大规模的交流轮岗工作,全镇中小学校共交流轮岗了37人,其中校级领导期满交流12人、提任交流5人,工作关系交流2人;中层领导干部交流轮岗16人(含新提任),骨干教师交流轮岗2人。2016年6月,出台了《中山市古镇镇中小学校校长教师轮岗交流工作方案(试行)》,推动教师人事制度改革,完善教师考评体系,探索“镇管校用”工作机制,减少制约教师轮岗交流的影响因素,盘活镇域教育人才资源。

  三是加强名优骨干教师培养。2016年5月,启动了古镇镇第二批名校长名教师名班主任评选活动。经过动员发动、报名、资格审核、民意测评、面试、考核考察等环节,评选出古镇镇第二届名校长、名教师、名班主任共25名,于9月份教师节活动中进行通报表彰。目前有镇名校长3名,名教师23名,名班主任16名。下一步,将实施“名师在行动”计划,通过开讲座、送课到校、示范课等形式,充分发挥“三名”教师的示范引领作用,推动全镇教育教学改革向纵深发展。

  三、持续推进义务教育高位均衡优质发展的思路规划

  “十三五”期间,我镇将统一部署协调,狠抓教育发展短板,坚持以促进教育优质均衡发展为重点,以师资队伍培养为平台,以提高质量为核心,以改革创新为动力,以作风建设为保障,立足新起点,力争全镇义务教育学校办学条件、优质教育资源加速向“高位均衡”迈进,不断满足人民群众多样化教育需求,为实现教育现化化,建设“国际灯饰名镇”作出新的更大贡献。

  1.加强领导,强化保障。

  坚持政府主导,引领均衡发展。坚持教育优先发展战略,充分发挥古镇镇深化教育综合改革领导小组的作用,明确目标导向,落实发展责任。强化政府统筹职能,坚持经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源配置优先满足教育需要。

  加大财政投入,保障均衡发展。想方设法、攻坚克难,坚持依法保障对教育的经费投入,义务教育学校经费全额纳入财政保障范围,确保教育投入实现“三个增长”,确保财政预算内生均公用经费达到省定标准。

  2.扩容提质,均衡配置。

  适当扩大规模。加大投入,认真落实《中山市古镇镇基础教育发展建设专项规划(2015~2020年)》,按照“深入挖潜,盘活存量;适度新(扩)建,扩大增量”的原则,完成公办古镇小学建设,完成海洲二小、镇南小学、曹一小学等公办学校综合体育馆建设,规划建设同益片区公办镇中心小学,有序增加公办学位,主动应对义务教育入学高峰和计划生育政策调整带来的入学需求持续旺盛趋势。

  提升教育品质。均衡、优质、标准化发展义务教育,高标准、高质量、高水平巩固义务教育普及水平。到“十三五”末,力争全镇义务教育学校教学质量达到国内先进水平。鼓励引导标准化义务教育学校加强内涵建设,建成现代化学校。努力把每一所学校建设成为办学理念高端、校园环境优美、育人特色鲜明、艺术氛围活跃,文化底蕴深厚、管理制度完善、人际关系和谐的校园。

  优化办学环境。有序推进古镇实验中学的筹建,力争初中教育资源的最优化,寻找初中教育质量新的增长点。加大投入,完善义务教育阶段学校投入机制,完善教学楼、宿舍楼、饭堂、体育馆等基础设施。分三年有序推进智慧校园、智慧课堂建设,完成新一轮信息化教学设备的改造升级。建设具有时代特征、地方特点、学校特色的校园文化。

  推进教育公平。保障异地务工人员随迁子女平等接受义务教育。按照“以流入地区政府管理为主,以全日制公办中小学为主”的要求,按市有关政策要求,将满足本市户籍人口的适龄子女入学后剩余的公办学位的80%以上用于安排积分入学,逐年提高异地务工人员随迁子女入读义务教育公办学校的比例。通过增加班数、扩建新建学校等多种途径和办法,有序增加公办学位,确保实现“两为主”目标。健全各级教育助学制度,继续实施古镇镇户籍学生十五年免费教育,完善政府主导、社会参与,无缝覆盖、全程资助的助学体系,确保不让一个孩子因家庭经济困难而失学。

  3.以师为本,人才强教。

  教师是教育事业的第一资源,只有拥有一流的教师队伍,才能保证一流的教育质量。以“强师工程”为平台,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的“四有”教师队伍,不断提高教育核心竞争力。

  大力加强师德教育。建立健全教育、宣传、考核与奖惩相结合的中小学师德建设长效机制,积极探索新形势下符合教育发展规律和教师成长规律的师德建设新形式、新途径、新载体。以全民修身行动为载体,依托学校修身学堂及网络修身学堂推动师德教育常态化。以社会主义核心价值体系为引领,充分尊重教师主体地位,大力弘扬高尚师德,树立和宣传优秀教师先进典型,引导教师立德树人,为人师表。探索建立教师诚信教育和诚信管理机制,着力解决师德师风方面存在的问题。

  优化教师管理体制。按全市统一部署,逐步建立健全“镇管校聘”的教师管理制度,逐步使教师由“学校人”变为“系统人”。落实教师工资长效增长机制,提高教师福利待遇。建立完善义务教育校长教师定期流动的刚性约束机制,力争到“十三五”末,实现义务教育阶段镇域内校长教师交流轮岗制度化、规范化、常态化,逐步实现校长教师资源均衡配置,为义务教育均衡优质标准化发展提供师资保障。按上级有关政策要求,镇域内义务教育阶段每学年教师交流人数占教师总数的比例不低于5%。

  创新教师专业发展机制。专业发展,规划先行,以《教师专业标准》为蓝本,以岗位专业成长为重点,制订《教师专业发展五年计划》。继续补充新生力量,招聘优秀教师,预计“十三五”期间每年新招聘不少于30人。完善教师专业发展激励平台,以教育教学竞赛为基础平台,以教研科研成果评奖和信息化建设为应用平台,以素质教育目标管理和教学质量奖励为绩效平台,以“第二届镇名校长名教师名班主任”为专业发展平台,系统建构能真正促进教师专业发展、激励教师追求卓越,使优秀教师脱颖而出的良性激励机制,创造全体教职工干事创业的良好生态环境。充分利用“古镇镇教师培训基金”平台,创新师资培训机制,着力提高教师培训的针对性、实效性,多层次培训,以校本培训和镇本培训为主,推广并充分发挥教师工作室的镇本培训作用,让教师工作室成为教师学习研究共同体;分层次分专业做好教师的专业培训,掌握教学技能,推进教学改革;创设平台,搭建舞台,做好新教师和青年教师的基础性培养培训工作;构建教育教学、教科研、培训三位一体的培训机制,树立“研为用”、“培有用”的实践性价值导向,整体提高教师队伍专业水平,力争在市“三名”评选中有质的突破。

  4.深化内涵发展,提升均衡水平。

  提高教育质量。进一步更新教育观念、教育思想,与时俱进,促进师生的素质的现代化。要全面实现义务教育学校的高位均衡,坚持质量与公平并重,积极探索回归教育本源的内涵式发展新路,以教育教学改革为抓手,注重教育过程,提高教育质量,办好每一所学校,教好每一个学生,顺应时代发展新要求,回应群众新期待。

  提升德育的有效性。坚持立德树人,培养学生正确的三观(世界观、价值观、人生观),培养学生良好的行为习惯。优化“一镇一品牌,一校一特色”德育工作格局,落实课堂德育教育主阵地作用,把培育和践行社会主义核心价值观融入教育全过程。

  推进教学改革。以学生成长导师制为抓手,全面推进“以小组合作学习为形式、以思维导图为平台”的课堂教学改革,进一步培养和提升学生学习力,提高思维能力、可持续学习和终身发展能力,让学生全面发展,让学生考有素质的分数,让学生在快乐中学习、快乐中成长。

  搭建学生成长平台。搭建个性发展平台,满足学生成长和社会发展的需要,让学生通过研究与实践,构建一种积极的、生动的、自主探究合作的学习方式和生活方式,培养个性特长,提高综合素质。全面实施中小学生综合素质评价制度,从思想品德、学业水平、身心健康、兴趣特长(优势领域)等方面进行全面综合评价。

  探索学校精细化管理。精细化管理是科学精神与人文精神相互交融的管理,是追求卓越、精益求精、周到细致、精雕细刻的管理,是既注重细节、过程,又重视结果的管理,是质量和效益同步提高的管理。坚持依法办学,加强现代学校制度建设。强化“每一个步骤都做得精心,每一个环节都做得精细,每一项工作都做成精品”的责任意识,通过制定全方位的精细化管理目标,科学构建学校精细化管理体系,完善精细化管理过程,实现精细管理,以文化人,进一步提升教育质量和教育品位的目标。

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接