锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

横栏镇举行2017年中小学生、幼儿艺术特色教育展演

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-22    阅读:1799   

  6月9日晚,横栏中学运动场大舞台前,聚集了来自全镇8所公民办中小学和部分幼儿园近千名的师生和家长,横栏镇2017年中小学生、幼儿艺术特色教育展演即将接开帷幕。镇党委委员、副镇长梁泽基,镇妇女联合会主席黄学颖,镇教育事务指导中心主任梁锦珍以及全镇各中小学幼儿园的负责人参加了本次活动。

  首先上场的是伟智学校管乐队带来的《康定情歌》、《一点拉丁味》两首管乐合奏,这支近60人组成的管乐队,在帮助学生实现演奏家梦想的同时也使管乐团成为该校艺术教育的一张闪亮“名片”。接着,三沙幼儿园带了一段富有浓郁南美风情的舞蹈《木偶的梦》;第二小学充满童真童趣的《老上海的记忆》;四沙小学颂扬了“养育恩、父母爱,从小做个行孝人”的歌伴舞《天下孝为先》;华艺幼儿园、横栏中学、四沙幼儿园则为大家展现了我国西部少数民族风情的舞蹈《快乐的铃鼓》、《晨曦中的玫瑰》和《红红火火》;华文学校、横栏小学、港源学校、三沙小学带来的是弘扬中华民族优秀传统文化的花样跳绳《绳彩飞扬》、咸水歌《沙田水乡读书郎》、戏剧舞蹈《传承》、广东醒狮《男儿当自强》;四沙小学舞蹈《鸟鸟鸟》告诉大家“保护环境、爱护动物,人人有责”;华文学校和盛球阳光幼儿园的舞蹈《我,有一个梦想》、《放飞梦想》则展现了横栏镇中小学生、幼儿们积极努力地追逐梦想。晚会在横栏中学李青梅老师激情高亢地《江山》歌声中,划上了圆满的句号。

  据了解,横栏镇中小学艺术教育目前已经形成了自己的特色。咸水歌、舞狮、古筝演奏、花样跳绳等中华民族优秀传统文化在孩子们的心中扎下了根,管乐、口风琴、竖笛、葫芦丝等器乐教学在音乐课堂上的普及也效果显著。中小学生舞蹈比赛、合唱比赛已成为孩子们一年一度的盛事。教师们在参加课堂教学比赛、论文撰写和微课制作等活动中也屡获市一等奖。

  通过举办本次艺术特色教育展演活动,向全社会展现了生活在“中国花木之乡” ――美丽横栏的孩子们,在艺术的教育熏陶下爱祖国、爱家乡的思想已嵌入幼小的心灵。横栏的新一代在良好的艺术教育氛围下正健康向上、阳光自信、朝气蓬勃的茁壮成长!

  

  

  

  

  


友情链接