锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

五桂山成立校园食品安全义务督查员队伍

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-21    阅读:1615   

  2016年4月7日下午,五桂山教育事务指导召开了2016年五桂山中小学(托幼机构)食品安全义务督查小组成立会议,并为督查组成员颁发了聘书。食品安全义务督查小组成员来自不同的工作岗位,凝聚了社会的力量,旨在进一步加强五桂山中小学、托幼机构的食品安全管理工作,落实学校食品安全监管的各项制度,切实保障广大师生的饮食安全。

  会议首先由校园食品安全义务督查组组长、广东药科大学中山校区的营养学博士胡勇老师,带领大家学习《广东省教育厅关于印发<广东省中小学校食品安全义务督查员制度>的通知》(粤教后勤[2015]4号)精神,使与会的每位督查员明白自己的职责、权利、义务、工作要求和方式等。

  会上,五桂山教育事务指导中心唐东波主任从近期“疫苗事件”、“奶粉事件”引发社会舆论讲起,要求大家要高度重视中小学、托幼机构的食品安全管理工作,并对食品安全义务督查工作提出几点要求:

  一、畅通工作渠道,建立有效的信息沟通桥梁。要求各学校、托幼机构要主动配合督查员工作,只要督查组成员提供有效工作证件,不得以任何理由阻挠、干涉其工作。

  二、建立宣传公示栏,公布举报投诉电话。

  三、认真履行职责,细抓落实,绝不走过场。督查员发现问题及时向教育行政部门反映,教育行政部门责令相关单位限期整改,并督促其整改到位;

  四、督查组的建议和意见,可做为对外承包饭堂的考评依据。

  “食品安全重于泰山”,学校的食品安全工作关系到家庭的幸福、社会的和谐稳定,为此,五桂山非常重视各学校食品安全工作的开展,把五桂山中小学、托幼机构食品安全工作做精、做细、做到位,切实保障五桂山的学子们健康、快乐成长。


友情链接