锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

江西师范大学政法学院颜三忠教授的

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-20    阅读:1956   

  10月16日,中山市中小学思政课骨干教师培训班的学员们继续在英雄城南昌的学习。

  上午,江西师范大学附属中学的徐跃平老师在《做一个有魅力的政治教师》的讲座中,结合自身从一名普通教师成长为全国模范教师的专业成长历程与学员们共同探讨和交流了如何成为一个有魅力的政治教师。徐老师认为作为一名思政课教师一是要有清晰的发展目标;二是要坚持常态化阅读,扩展自己知识的宽度和深度;三是要多向不同风格的教师学习,博取百家之长;四是积极参加各种类型的教研活动和培训;五是要改变观念,抓住机会,参加各种教学比赛;六是要坚持写教学反思,写十年的教案不如写一年的教学反思;七是要开展课题研究,总结自己的教学经验,提升自己的理论水平。他认为思政课教师只有具备了崇高的理想信念、深厚的人文底蕴、精湛的教育艺术和先进的教学理念,才有利于思政课教师逐步形成良好的教学风格,打造独特的人格魅力。通过徐老师分享的个人成长经历,让学员们在深感共鸣的同时也对自身的专业发展规划有了更深入的思考。

  下午,江西师范大学政法学院颜三忠教授的《法治思维与法治教育》讲座从法律的角度出发,通过经典案例,深入浅出地指导学员们如何用法治的思维看待教育工作。颜教授认为在教育领域要具有法治思维,依法执教、依法治教。

  此次讲座的两位老师在授课过程中列举了大量的事例和案例,引人入胜,展示了自身独特的人格魅力和渊博的专业知识,使学员们获益匪浅,意犹未尽,相信在今天的学习活动中,中山市中小学思政课骨干教师培训班的学员们将继续与法同行,专注于自身的专业发展,塑造独特的个人魅力,促进教育事业的和谐发展。

  

  

  

  


友情链接