锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

社区体育发展牵动市民心

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-19    阅读:1304   

  日前,副市长郝一峰与市体育局相关负责人做客"周五民声直播室",就社区体育发展与市民进行交流。现在,半个月过去了,记者了解到,市民现场提出的问题已得到解决。

  健身器材坏了,哪里负责维修?

  ◎市民杜先生:我是西区隆昌社区的居民,我们社区的健身器材容易坏,特别是小孩子又不懂得爱护,我想了解一下市里有没有人能帮我们把器材维修好?

  ◎郝一峰:市政府和市体育局专门下发了“关于加强全民健身工程管理的通知”。我再补充一点,在搞好管理的同时,要对市民加强爱护公共财产的教育。市民如发现器材有损坏,可向所在社区的体育负责人反映,他们会联系维修事宜。

  ◎事情进展:市体育局与西区体委马上派人现场查看,证实该社区有三四个健身器材坏了。经市体育局与相关维修公司联系,两三天之内,所有损坏的健身器材全部修好。

  健身器材不能满足需求,如何解决?

  ◎市民谭先生:我是东升镇东升社区一名体育爱好者。东升社区有户籍人口1000多人,暂住人口6000多人。现在社区健身场所虽建了3个,但仍不能满足需求。请问,这一问题该怎样解决?

  ◎郝一峰:一是加强宣传,要让大家对社区体育设施配套建设的重要性引起高度重视。二是通过财政拨款、社会集资、企业单位和个人捐资等形式,加大投放力度。三是开放、利用学校与企事业单位体育场地设施。

  ◎事情进展:3天后,一批体育器材运到了东升社区,其中有8张乒乓球台,两套羽毛球设施,20多套健身器材。现在这些健身器材已经能满足当地居民的健身需求,居民十分满意。

  居民体质测试在哪里进行?

  ◎市民陈先生:我是小榄镇的一位居民,身体不太好,请问用什么办法锻炼才能有效地提高身体素质?

  ◎市体育局黄局长:你可以先到镇国民体质测试站进行测试,或到医院进行体检,根据自己的身体条件和爱好,在社会体育指导员的指导下,选择适合自己的体育项目,科学地、有针对性地进行锻炼。

  ◎事情进展:现在小榄镇有两个体质测试站,一个在镇体委,一个是流动的。小榄镇每年都会对居民进行体质检测,其中双休日和假日,还会把检测设施移到公园或各个社区进行流动检测。


友情链接