锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

张建中到一小做高效课堂与特色校园文化指导

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-17    阅读:1275   

  展示高效课堂魅力 丰富学校文化内涵

  ——张建中到一小做高效课堂与特色校园文化指导

  6月11日,张建中老师来到雄县第一小学,指导教育教学工作。本次指导主要分为两个部分,上午进行高效课堂改革讲座,下午进行校园文化建设指导。

  上午,张老师首先利用三个教学片段,向参会教师展示了讲堂、练堂、学堂三代不同课堂的特点和本质区别。然后,张老师进行了题为“从三代课堂看教师角色的转变”的讲座。讲座中,他不仅深刻分析了三代课堂的特点、流程、教学目的、教学着力点,还深入分析了教师、学生角色的的转变。张老师用教学实例说明,高效课堂以导学为主的课堂,目的是教学生学会学习,学生是课堂的主人,是学习的主人,高效课堂才是真正的学堂。主题培训后,张老师还就导学案的设计和教师在高效课堂中的作用,现场为老师解疑答难。

  下午,张老师和部分学校校长参观了第一小学的校园文化,并听取了一小校园文化建设的情况介绍。张老师针对一小的历史积淀、文化底蕴和师生精神面貌,在原有文化建设基础上提炼出一小的教育思想,并针对教育思想提出了打造学校德育体系,创建班级文化,进行课堂改革,开发校本课程等建议,并对德育体系和班级文化的创建进行了深入细致地讲解。他提出,学校文化建设是创造、是创新,是一个学校的灵魂。

  三种教学模式的对比,凸显了高效课堂的魅力;校园文化建设讲座,为我们指明了校园文化建设方向。(一小 孙兰平)

  

  

  

  


友情链接