锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

三角镇接受中山市义务教育发展均衡镇督导评估整改工作落实情况专项督导检查

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-15    阅读:1662   

  10月26日,以市教体局督导室主任闫玉宏为组长、五桂山区教育事务指导中心主任唐东波为副组长的中山市义务教育发展均衡镇督导评估整改工作落实情况专项督导检查组莅临三角镇,开展专项督导检查工作。

  上午,督导检查组深入三角镇沙栏小学和三角中学,对整改落实情况、对校园环境、功能场室等进行实地查看,并与部分教师进行座谈,深入了解义务教育均衡镇创建以来学校软硬件设施的完善变化。通过对两所学校的实地走访和教师座谈,督导检查组对三角镇整改落实情况给予了高度评价。

  下午,镇党委委员何智明同志向督导组一行详细汇报了三角镇总体情况、创建义务教育发展均衡镇后教育发展情况及整改工作落实情况。听取汇报后,督导组一行对三角镇党委、政府高度重视教育表示钦佩,对三角镇整改落实情况表示满意。同时,对三角提出新的期望,期望三角在新一届党委、政府领导下,认真解决当前还存在的问题,譬如沙栏小学教学楼改建项目、光明小学运动场项目,将三角义务教育发展水平推上一个新台阶。何智明委员表示,将按照督导评估组的意见,继续加大投入,均衡校际资源,让三角教育更好更快发展。督导检查组听取完汇报后,认真查看了整改的相关资料,三角镇教育事务指导中心主任胡石生等就督导检查组在查阅资料中提出的疑点进行详细的解释说明。

  据悉,自2015年三角镇成功创建为义务教育发展均衡镇以来,镇党委、政府坚持做到创均不落幕,发展不停步。根据创均时专家提出的反馈意见,进行认真整改,立足公平,注重均衡,追求优质,从更高起点上规划和发展三角教育。三角镇确立了“创均”后教育进一步发展的目标思路:以科学发展观为指导,以办人民满意的教育为目标,一是进一步强化政府推进义务教育均衡发展的责任和行为,完善义务教育投入保障机制,进一步促进公民办学校均衡优质发展;二是继续深化教育教学改革,强化目标责任,健全工作制度,提高教育教学管理水平,不断提高教育质量;三是大力推进“强师工程”建设,建立多层次、多渠道的教师培训和后备管理人才培养机制,优化教师和教育管理队伍,为提高教育教学质量奠定坚实的师资基础。通过内外兼修,整体推进,全面提高教育质量和办学效益,再创三角教育辉煌。通过一年多的努力,三角镇办学条件上了一个新台阶,学校面貌焕然一新,信息化水平显著提高,队伍建设成果丰硕,教育质量再创新高。教育的持续健康稳定发展,为我镇经济社会跨越式发展提供了强有力的人才支撑。

  

  

  

  

  


友情链接