锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

阜沙镇德育管理陕师大高级研修班系列报道之八

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-10    阅读:605   

  12月17日下午,远赴美丽的陕西师范大学的阜沙镇德育管理高级研修班的学员们听取了院长陈鹏教授的精彩讲座。今天讲座的内容是《我国教育法制的现状与反思》。

  首先,陈鹏教授为学员们介绍了我国教育改革与教育法制所经历的各个阶段。从1949-1978年的平等优先教育发展策略与政策选择,到1978-至今效率优先的教育发展策略与教育法治的法制改革,让学员们对我国的教育法制的发展有明确的认识,知道现今教育法制体制的核心是教育的公平和教育的质量。接着,陈鹏教授为我们详细地阐述我国教育法制的现状。从学位条例到义务教育法到教师法,陈教授以他精准的专业知识为学员们介绍了这些法律法规,同时陈教授还通过与德国的教育法制对比让学员们更深入更全面地了解《学位条例》、《义务教育法》和《教师法》。最后,陈教授还为学员们分析了我国教育法制存在的主要问题。

  一下午的学习使学员们对教育法有了更全面的了解,这对于学员们在处理教育教学中遇到的有关问题起着指引性的作用,学员们受益匪浅。

  

  


友情链接