锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

[培训]市教体局民管科举办民办教育管理平台实务操作培训班

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-07    阅读:985   

  为了进一步做好我市民办教育管理工作,提高办事效率和管理水平,我局民管科进一步推进民办教育管理平台的建设。10月22日上午,民管科组织了各镇区民办教育管理专干和全市民办学校负责管理平台业务的技术人员参加了培训。培训分两批次进行,培训内容是民办教育管理平台(二期)建设和运行情况的介绍,以及机构信息、人员信息和年检制度等功能版块的操作演示,数据采集、录入等内容。

  会上,民管科雷泽洪科长就办好本次实务培训班提出两点要求:一是要求各镇区、各所民办学校高度重视,充分认识建设民办教育管理平台的重要意义。通过平台建设,让管理部门对自身民办教育的基本情况做到心中有数,家底清、情况明。实践经验证明,只有这样,管理部门在出台政策、实施监管等方面,才能正确作出决策,才能有利于促进民办教育事业的科学发展;二是要求各镇区、各所民办学校抓住关键环节,着力建好管理平台的第二期信息系统。系统数据的质量是管理平台的生命线,各镇区学校要严格把关,认真审核机构、人员的信息,保证信息的准确、真实,确保平台数据的有效性。同时,要求把握好时间节点,2015年11月底前按时完成第二期建库工作。

  总之,本次实务培训旨在建好、用好、管好我市的民办教育管理平台,利用管理平台为推进我市民办教育发展和规范管理做好配套服务。

  

  

  

  


友情链接