锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

港口镇举办2019年小学英语青年教师教学能力大赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-06    阅读:1255   

  为了提升小学英语青年教师的专业水平,夯实青年教师的教学技能,促进青年教师专业水平的整体提升,同时选拔优秀青年教师参加中山市小学英语青年教师能力大赛,港口镇教育事务指导中心于4月29日、30日在群众小学举办了小学英语青年教师能力大赛。

  本次比赛共有三个比赛项目,分两个阶段进行比赛。第一阶段的比赛在4月29日上午举行,共进行了两项目的比赛——理论素养测试和语言素养测试。参加比赛的10名教师分别由全镇各小学通过校赛择优推荐参赛,全镇的小学英语教师积极观摩了比赛。本次比赛,理论素养测试,主要考查教师设计课堂教学小组合作学习的评价活动,充分考查了教师的理论素质及解决问题的能力;在语言素养测试环节中,参赛教师在十分钟的准备后,在三分钟内进行故事The City Mouse and the Country Mouse的讲述。参赛教师在讲故事的过程中能充分结合学生的特点,运用生动的肢体语言,声情并茂地讲述了故事,得到评委和观赛老师的充分肯定。两项比赛结束后,根据两项总分选出了进入第二阶段比赛的参赛选手。其中,中心小学的蔡东琳老师、石特小学的原家惠老师、民主小学的赵巧怡老师脱颖而出,顺利进入第二阶段的比赛。

  4月30日上午,进入第二阶段比赛的三位参赛者根据所提供的绘本材料Go Away, Mr. Wolf!先进行三小时无网络封闭式备课,当天下午进行每人30分钟的现场课堂教学,充分考查了参赛教师的课堂教学实践能力。三位参赛教师风格各异,多角度解读绘本内容,充分调动学生的学习热情,有效促进了学生的英语绘本阅读能力、思维能力和语用能力,获得评委和观赛教师的一致好评。最后,结合两个阶段的比赛成绩,中心小学的蔡东琳老师以总分第一名胜出,将代表港口镇参加中山市小学英语青年教师能力大赛。

  本次比赛,既是对青年教师专业水平的检验,也是对教师不断提高教学能力的鞭策。相信通过本次比赛,一定能够激励全镇英语教师更新理念,稳扎实干,不断提升自身的综合素养。

  

  

  


友情链接