锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

美国和中国:为未来增加教育机会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-06    阅读:1856   

  本周是国际教育周,在美国和中国,我们正在庆祝教育交流为双边关系带来的能量和活力。国际教育让个人发展在21世纪国际社会中取得成功所必需的技能和能力。它,还有助于建立长期的相互信任和理解。

  上周发布的门户开放报告指出,中国绝大多数学生出国留学都选择美国高等教育机构。在2014至2015年,有超过30万的中国学生就读于美国院校,比前一年增长了10.8%。中国学生占所有在美学习的国际学生的1/3。这凸显了中国公民对美国教育的重视,也反映了美国高等教育的质量和选择的多样性。我们欢迎这些学生给我们的校园带来的国际意识和文化多样性。

  多年来,中国研究生占了中国赴美留学生的一大部分,但今年头一次,中国本科生的人数超过研究生。这一新趋势突出了美国教育在更年轻的中国学生中的受欢迎程度,也显示出越来越多中国学生愿意且能够在国外寻求高中以上的教育。越来越多的中国学生看到美国高等院校本科和研究生学位的价值,我们欢迎这一新趋势。同时,我们鼓励更多的民间交流,这些交流让我们的年轻一代汇聚在一起,更好地了解对方。

  此外,越来越多的学生正在利用选择性实习训练的优势,在完成自己的学位后获取实际工作经验。这方面的经验再加上良好的学术背景,可以帮助学生们应对未来不可预知的挑战。有海外经验的学生收获国际知识、技能和自力更生的能力,这些都在当今全球化经济中赋予他们竞争优势。他们获得新视角,并开始建立网络,这将增强他们在全球市场中的前景,并提高他们作为全球性问题解决者的潜能。人与社区间相互连接的网络,对解决全球性挑战及帮助各国在世界经济中竞争是必要的。他们的想法和决策往往反映了对世界的认识,并帮助建立繁荣、互联的社会。

  当然,这不是单向的。中国是美国学生出国留学的首选亚洲目的地国家。我们正在努力提高美国学生在中国留学的人数,并使美国学生有更多机会接触国际教育。 9月,奥巴马总统和习近平主席就“百万强倡议”达成一致,2020年将有100万名美国中小学生学习汉语普通话。这类倡议将有助于未来让更多的美国人到中国来。同时,美国和中国共同支持富布赖特交流项目,自1947年该项目开办以来,已有超过3000名美中学生和学者在我们的国家学习。而且,今年是延长美中学生、游客和商务旅客签证有效期的一周年,它使得人们在我们两国间的往来更为容易。通过我们的美国教育(EducationUSA)中国项目,我们还设计了一个免费的移动应用程序(APP),提供申请美国高等教育机构的有价值信息。与以往相比,现在任何人都能更方便获得他们所需的全部信息,从而将他们赴美学习的愿望转变为现实。

  越来越多的学生出国留学,而且现在比历史上的任何时候都多。美国和中国的学生都从国际教育中收获重要的技能和见解,这些技能和见解有助于建立并维护一个有利于全球社会的、更加民主、安全和繁荣的世界。国际教育让学生跨越社会经济、文化、政治、宗教和地理界限,连接国家和社会。通过这些经历,我们的下一代领导人将更加了解对方,更加了解如何让我们的人民在一起。这就是为什么本周我们想强调我们对国际教育的支持,以及它为两国和世界带来的好处。(作者 耿欣 Lisa Heller 系美国驻华大使馆公使衔新闻文化参赞)


友情链接