锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

在现代学校制度框架下

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-03    阅读:881   

  教育部印发紧急通知严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园

  针对近日山东菏泽发生的发放印有商业广告红领巾一事,教育部日前印发《关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》,要求各地从中吸取深刻教训,举一反三,采取有效措施,...

  2018-10-15

  教育部有关部门举办重点领域网络招聘会

  为鼓励和引导高校毕业生对接国家发展战略需求,服务国家战略,到国家需要的重点领域和新兴领域就业创业,教育部高校学生司和就业指导中心将于10月15日至10月25日举办“重点领域网络招聘会”。

  2018-10-15

  人性化是高校大门的开放之道

  高校大门的开放问题,不是非开即关的一道选择题,对之不能一刀切,要两面看,将心比心,相互理解。

  2018-10-12

  一体化体育课程:教给学生受益终身的技能

  

  校园体育也将有新气象。教育部有关负责人曾透露,秉承全国教育大会的精神,新的校园改革措施将相继出台,整治各种顽疾。

  2018-10-12

  用专业化的教师教育培养卓越教师

  教育部近日印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》。《意见》要求,经过五年左右的努力,办好一批高水平、有特色的教师教育院校和师范专业。

  2018-10-12

  治理校外培训还需从校内入手

  据央视报道,针对校外培训机构收费高、加重学生负担等突出问题,日前,国务院大督查第一督查组进行了重点暗访,从暗访情况看,虽然经过多轮整治,校外培训依然乱象丛生,管理亟待加强。

  2018-10-12

  走好新时代青年长征路

  70多万名大学生、14万个团队,对接农户24.9万户、企业6109家,签订合作协议4200余项,产生经济效益约40亿元……短短一年间,“青年红色筑梦之旅”蓬勃开展,展现出当代青年奋发有为、昂扬向...

  2018-10-12

  扎根中国大地,在创新创业中书写青春故事

  2017年,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛期间,开展了首次“青年红色筑梦之旅”活动,200多支大赛团队先后赴延安梁家河接受红色教育,参与精准扶贫,服务乡村振兴。

  2018-10-12

  关于2018年全国中小学生研学实践教育项目评议结果的公示

  拟命名中国人民解放军海军南海舰队军史馆等377个单位为“全国中小学生研学实践教育基地”,北京市自动化工程学校等26个单位为“全国中小学生研学实践教育营地”。现予以公示。

  2018-10-12

  孙春兰在清华大学调研时强调:坚持科教融合 加强科技创新 提升教育服务经济社会发展能力

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰11日在清华大学调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,认真落实党中央、国务院决策部署,全面提升高校科技...

  2018-10-12

  教育部教师工作司负责人就实施卓越教师培养计划2.0答记者问

  日前教育部印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》(教师〔2018〕13号,以下简称《计划2.0》)。教育部教师工作司负责人就相关问题回答了记者提问。

  2018-10-11

  办好一批高水平有特色的教师教育院校和师范专业

  记者10月10日从教育部获悉,教育部近日印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》。《意见》提出,经过5年左右努力,办好一批高水平、有特色的教师教育院校和师范专业,以师范生为中心的教...

  2018-10-11

  海南省教育工委书记王瑞连:加强党对教育工作的领导为办好人民满意教育提供坚强政治保证

  习近平总书记在全国教育大会上强调,加强党对教育工作的领导,是办好教育的根本保证。

  2018-10-11

  安徽省教育厅厅长李和平:照亮建设教育强国新征程的思想火炬

  习近平总书记的重要讲话立意深远,内容丰富,深刻全面,是引领新时代教育改革发展的思想火炬、指引正确前进方向的明亮灯塔,为我们指明了奋斗方向,点亮了前进道路。

  2018-10-11

  浙江省教育厅厅长郭华巍:努力在教育体制机制改革上走在前列

  改革是教育事业发展的根本动力,要破除体制机制障碍,必须依靠改革,必须持续增强改革的定力、保持改革的韧劲。

  2018-10-11

  家校学习共同体有6个层次

  在现代学校制度框架下,学校将家庭纳入学校管理体系中,实现家校有效沟通、相互支持和通力合作。

  2018-10-11

  高校要构建高水平人才培养体系

  习近平总书记指出,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。

  2018-10-11

  辅导员要引导大学生融入国家事业

  

  习近平总书记在全国教育大会上提出:“我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的...

  2018-10-11

  各地有序推进幼儿园“小学化”专项治理

  2018年7月,教育部印发《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》,通知印发以来,各地高度重视,按照标本兼治、疏堵结合的原则,扎实推进治理工作。截至目前,全国31个省(区、市)已印...

  2018-10-11

  “融入”教育教学各环节,激活社会主义核心价值观教育

  

  大学是立德树人的地方,只有抓住培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本,才能办好,而发挥社会主义核心价值观在人才培养过程中的引领作用就尤为重要。

  2018-10-11

  以育人合力彰显思政工作实效

  习近平总书记在全国教育大会上强调,思想政治工作是学校各项工作的生命线,并指出要把思想政治工作做在日常、做到个人。这为广大思政工作者指明了正确政治方向、提供了根本遵循、坚定了强大...

  2018-10-11

  教育部关于实施卓越教师培养计划2.0的意见

  围绕全面推进教育现代化的时代新要求,立足全面落实立德树人根本任务的时代新使命,坚定办学方向,坚持服务需求,创新机制模式,深化协同育人,贯通职前职后,建设一流师范院校和一流师范专...

  2018-10-10


友情链接