锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

省政府确定2018年立法计划 侧重保障和改善民生需要

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-30    阅读:965   

记者7日获悉,省政府2018年立法工作计划正式公布,共计42项。今年的立法重点是高质量的发展要求,全面深化改革,促进经济转型升级,保障人民群众的改善。生计,保护资源和环境,维护社会和谐稳定。它为建设“强大,富裕,高调”的新江苏提供了强有力的支持和保障。

在立法计划中包含的项目中,有12个在年内完成,包括《江苏省水路交通运输管理条例》《江苏省广告条例(修订)》《江苏省海洋经济促进条例》《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例(修订)》《江苏省职业教育校企合作促进条例》《江苏省地方志工作条例》和《江苏省不动产登记条例》7个地方法规;《江苏省标准监督管理办法(修订)》《江苏省普通国省道管理办法》《江苏省居民家庭经济状况核对办法》《江苏省防灾避难场所管理办法》和《江苏省公共安全视频图像信息系统联网管理办法》5条规定。需要投入26个项目,并在条件成熟时及时完成,如《江苏省地方金融条例》《江苏省营商环境优化办法》《江苏省法律援助条例(修订)》。还有4个项目需要积极的研究和示范。

需要制定13项地方性法规,加快社会事业发展,保障和改善民生。各种立法项目中的项目数量最多,如保护志愿者的合法权益《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》;家庭经济状况检查工作,有效实施社会救助《江苏省居民家庭经济状况核对办法》。


友情链接