锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

我省出台加强电梯质量安全“14条”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-28    阅读:1519   

省政府办公室近日发布了《关于加强电梯质量安全工作的实施意见》,共14条,要求建设电梯质量安全工作制度,具有完善的监管标准,明确的安全责任,有效的工作措施,完善的监督机制,社会参与,力求在发达国家实现电梯安全指标。水平。

作为电梯行业的大省,我省将加快电梯行业更多自主品牌的培育,打造电梯及零部件产业集群的区域品牌。鼓励公众和第三方机构参与电梯使用和维护监督,并在信用信息系统中包含有关不诚信的企业信息,实施联合处罚。

电梯质量和安全监督涉及使用管理和维护,检查和测试,隐患修复和翻新。省将采用“物联网+按需维护”,“自我声明+信用管理”的新模式,鼓励电梯制造商或其授权和委托单位在公共场所维护和维护电梯,逐步建立制造业企业为主体。维护系统。在加强电梯维修企业的维护和自检责任的基础上,有序减少检查项目,并将定期检查改为监督和随机检查。各地要对重大事故电梯实施重点监督管理,落实管理责任单位,维修单位和专项维修资金。同时,我们将推动旧住宅电梯的改造和翻新,并推动在有条件的区域内对带有电梯的现有房屋进行试点。

我省将利用物联网,大数据等技术,建立电梯整个生命周期的质量安全追溯系统,绘制电梯“质量图”,促进住宅和公共聚集场所和经济适用房的电梯责任保险。保险+服务“新模式。


友情链接