锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

2018年春季重大动物疫病集中防控行动全面启动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-27    阅读:769   

为了有效掌握春季重大动物疫病的防治,市农委于3月9日发布《关于组织开展春季重大动物疫病集中防控行动的通知》并于当天上午召开会议,实施专业预防控制视频会议农业部和省农业委员会的动物疾病。精神,全面开展春季重大动物疫病的集中防治。

该市的春季防御行动分三个阶段实施,即部署准备阶段,组织实施阶段,泄漏检测和填充阶段,从同一天开始到4月底结束。总体目标是:对于高致病性禽流感,牲畜口蹄疫,小反刍鼠疫,猪瘟,高致病性猪蓝耳病等动物疾病,家畜和家禽的免疫密度应为100 %,免疫抗体的比率为100%。保持70%以上;按照规定对新城疫,猪链球菌,狂犬病,羊痘等疾病进行免疫接种工作;牛,羊布鲁氏菌病坚持实施非免疫,监测清群预防策略;猪,牛羊耳标的磨损率为100%。

在行动中,全市各地都要注重基础免疫和监测,加强对检疫监管,动物防疫条件和病禽死亡无害化治疗的监督。指导辖区内的农场和活禽市场进行消毒和灭绝工作,并督促畜禽养殖场(家庭)实施防鸟和防鼠及封闭管理措施。我们高度重视并积极推进“先打后补”和动物防疫社会化服务工作,努力推进政策落地。重点关注重大动物防疫应急管理要求,完善指挥系统,完善应急预案,补充应急物资,做好突发事件准备,提高防控能力。加强防疫材料管理,加强技术培训,绩效考核和监督指导,在规定时间内完成规定任务,为全年实现重大动物疫病防治指标奠定坚实基础。


友情链接