锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

我市扎实推进留守儿童关爱保护工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-20    阅读:1522   

为解决留守儿童照顾不足和服务能力不足的问题,全市努力完善留守儿童照顾制度,完善照顾保护工作机制,落实保障措施。关爱保护,促进城市留守儿童安全,健康,幸福的成长。

抓住这个位置,实现“留守儿童之家”的全面报道。依托学校,校外辅导站,镇(街道)文化馆,村(社区)便民服务中心,建立“留守儿童之家”。制定《留守儿童之家建设标准》,统一识别,统一工作规范,统一资源调度,实现“五”:有固定场所,人员管理,活动账户,财务担保,特殊项目。到2018年底,全乡“留守儿童之家”将全面覆盖。

有能力不断提高护理服务质量。大力加强中小保护中心的能力建设,优化硬件功能布局,开放阅览室,心语工作室,音乐俱乐部,科教堂,创意梦想工作室等功能单元;积极引入专业社会组织和志愿者的软件。组织中心以支持中心的实际运作。同时,加强社会组织参与能力建设,引导各类社会组织通过政府购买服务参与照顾保护,提供农村留守儿童监督,学术咨询等专业监督服务。心理咨询,行为矫正等,并着重解决留守儿童问题。学习需求,情感需求,安全需求,增长需求,提供更多,更好的多样化,个性化服务。

建立了载体,打造“泰州版”特色品牌。依托联席会议系统的平台,整合各成员单位的资源,将各部门的资源优势和组织优势转化为关爱保护的工作优势。教育,民政,妇联,青年联盟委员会,海关工作委员会等部门开展“照顾留守学生,争取师生”,“四个半教室”,“绿色儿童慈善夏令营” ,“蒲公英音乐夏令营”“你的微观意志,我帮助你实现”活动,并促使留守儿童站起来,从成功中学习,并在阳光下成长。“


友情链接