锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

市级行政事业单位国有资产全生命周期管理成效初显

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-19    阅读:960   

近年来,市财政局继续加强对行政事业单位国有资产的管理,通过资产存量,分类处置和资产监管制度的发展,资产配置,使用,处置的全过程。行政企业的收入已纳入监管,以建立一个完整的生命周期。管理体系取得了显着成效。

首先,资产家庭更清晰。经过半年多的时间,通过单位自查,全面清查和深入核查,完成了市级320个市级行政事业单位资产整体调查,资产总额为193.67亿元。负债48.96亿元。资产管理的“明确账户”。同时,纠正了会计不准确,闲置浪费和资产管理中任意处置的问题。

其次,资产监管更加全面。全省率先发展行政事业单位资产监管体系,资产配置,使用,处置,收入,日常维护五个关键环节是重要监测点,通过“条码”,“二”等信息技术。维度代码“。从“入口”到“出口”的资产的全过程,全面,全面覆盖和动态监管,以及每个单位资产的状态,是否超标等,一目了然。

第三,资产效率更加优化。加强资产的分类处理和振兴利用,原先分布在商业楼宇和街道房屋等各部门(单位)的经营房屋,价值11.68亿元,投资机构60多家各部门,按照“职能”相似的原则,主营业务和最高效率分为子类和子类,分为成都集团,焦作集团和文绿集团等国有企业,振兴政府股票资产扩大和加强国有企业。


友情链接