锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

对香洲辖区17家疫苗接种单位

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-19    阅读:1130   

随着春节的临近,食品,保健食品和食用农产品等日用品的消费量急剧增加,消费风险也随之增加。为了在春节期间做好食品药品安全监管工作,香洲区食品药品监督管理局和乡镇食品药品监督管理局合并了各种类型。专项整治工作,重点关注农贸市场,超市,餐饮企业等重点业务单位,重点检查各种食品,并全面开展节前食品安全检查。

一是推进节前食品安全监管工作。结合2019年区政府第一季度食品安全工作部署会议的要求,各镇食品食品监督管理局局长和各局局长将举行节前食品安全监督。工作会议,以传达区政府会议的精神,并在节日前部署。监督工作;以区食物安全办公室《关于加强节前及春节期间食品安全检查的通知》的名义发给区食物安全办事处成员,要求所有有关单位按劳工分工进行有关工作;镇街食品安全办公室积极落实当地监管职责,由食品安全负责人带领团队到区内进行节前食品安全监督检查。

二是加强食品经营单位节前安全检查。从节日消费的特点来看,主要集中在农贸市场,超市,餐饮企业等重点经营单位,以及围绕热食的重点检查。自2019年1月以来,共派出1,632名执法人员,检查了992个餐饮单位,268个食品销售单位和100个当地特色商店。已经签署了40份业务单位承诺和餐饮单位承诺599份。分享,分发《关于米面制品、淀粉及其制品经营的告知书》252份。

三是继续做好非洲仔猪的预防和控制工作。我们将通过签署非洲猪的预防和控制以及分发食品进行检查的承诺书,敦促养猪生产者和餐饮单位履行其预防和控制责任。到目前为止,共有1073份《广东省餐饮服务单位防控非洲猪瘟疫病承诺书》和《香洲区肉、禽类经营者承诺书》已与相关食品经营单位签订了58份,以确保生猪产品的“两证”完整,并防止病畜和家畜死亡来历不明的产品进入流通市场。

第四是对节前疫苗进行特殊检查。对香洲地区的17个疫苗接种单位和5个社区接种点进行了全面检查。结果发现,管辖区内的疫苗使用单位具有法律资格,疫苗的购买渠道是合法的。可根据需要保存账单,疫苗的储存和运输条件符合要求。用于疫苗储存和运输的冷链设备完整且运行良好,未发现过期或质量问题的疫苗。

五是在节前加强对化妆品的安全监管。专注于产品的合法性和来源的可追溯性。截至目前,共检查了51个化妆品经营单位,随机抽取72批化妆品进行检验。没有发现不合格的产品。

六是在节日前积极开展联合执法行动。在城镇街道食品药品监督管理局的统一工作下,联检检疫局,经济服务办公室和综合管理办公室将对人口稠密地区,批发市场及周边地区进行全面检查,重点关注关于产品储存条件和证书,标签识别等。


友情链接