锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

智力援疆:留下“带不走的队伍” 让先进技术和管理经验扎根新疆

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-16    阅读:1847   

走在天山北麓,无论是装备精良的现代化城市还是小村镇,“江苏元素”随处可见,凝聚了江苏几代人的努力和智慧。

从单一的干部援助到综合人才,技术和管理的协助,自我省新一轮援助工作以来,一批教育,医疗,管理领域的专业技术人才进入新疆,不仅先进的技术。管理经验带到了新疆,并在“通过乐队”中留下了“不走的团队”,并继续在新疆写下新的篇章。

向新疆发送江苏素质教育

9月5日,新疆伊犁地区镇江市镇江中学举行首届新人开学典礼,投资2.46亿元,镇江帮助建设新疆历史上最大的单圈项目。 Kekdala镇江中学正式交付使用。 “3 - 5年,建设伊犁河谷硬件软件'双头一流'最佳中学; 5 - 10年,全军建设,新高品质,与众不同,现代化的高中。”朱万喜总统谈到了学校这所学校的位置充满野心。来到新疆之前,朱万喜是丹阳市第六中学校长,江苏省特殊数学老师。

镇江爱江工作组副组长王伟华告诉记者,学校成立后,江苏并不是简单地交出“关键”,而是被镇江“总统+中层骨干+骨干骨干教师”所熟知。靖江以教育专家为主导,精心挑选教育教学骨干,组建新疆小组,为地方发展谋求全面发展和长远发展。

我省一直把教育和援助新疆放在首位。随着设施齐全的一流学校的建立,一批优秀的教师来到这里。我省先进的教学理念和管理方法也落实到当地。开花。在教育资源集中的伊犁地区,伊宁第二中学曾经是一个教育“蹲地”。南通援助新疆队接手后,成为教育的“巅峰”。在过去的两年里,它被北京大学和中国科技大学录取。南京大学等着名大学的孩子越来越多。

要真正改变当地教育,仅依靠援助教师是不够的。伊宁县委副书记,南通援助新疆工作组组长张华告诉记者,伊宁县有258所学校和5000多名教师,每个新疆只有5名教师。 “它只能集中在一所学校,一个年级,一个班级,并且不可能完全覆盖该学科,而且权力太小。”

让“盆景”成为“风景”,“新疆人才灵活援助”计划实施。每年从南通引进100名优秀教师,到伊宁进行为期一个月的教学活动,涵盖学前教育到高中。所有年级和学科都通过帮派促进伊宁县教育的全面改善。去年以来,来自南通的100名名师不间断地到伊宁县,学徒,讲座,家访.让新疆孩子真正享受到“京口”江苏教育。

留下“无法带走的医疗团队”

“除了谢谢你,我不知道该说些什么!”在伊犁新华医院,来自术后复查的回族姐姐马秀兰感激地握着南京鼓楼医院心血管外科主任王东进的手。

今年年初,56岁的马秀兰被诊断出患有主动脉夹层,需要尽快进行手术治疗。然而,这是我省非常成熟的心脏手术,但在伊犁州是空白的。 “这里最好的医院无法治愈。他们只能回家而且死了。村民们提前来找我。”幸运的是,王东进教授带领团队在伊犁新华医院提供技术指导。联系方,王东进亲自用刀,将她从死亡线上救了出来。

长期以来,缺乏人才和缺乏技术限制了新疆医疗保健的发展。如何让边疆各族人民在家门口享受优质医疗服务?我省率先探索了群体型医疗救助模式的实施,改变了过去的零星选择,个人战斗,群体选择和集体行动。

在伊犁,县,县80个卫生机构和231个重点部门与各省市相应的医院和部门建立了沟通机制,并通过团队和团队,实现医疗资源的互联互通;在我省柯州市,来自全省三甲医院的8名医疗专家和管理人员分别负责科州市人民医院的9个科室。他们将江苏最先进的管理理念和医疗技术引入当地,并改善了库斯人民医院的整体医疗服务。能力和管理水平。

心脏外科医生Kader River Musha已服药18年,但尚未接受手术。在该省援助医生“动手”指导之后,他从去年开始接受了更多的心脏手术。 “患者去医院,我们不必去其他地方。”

我省援助医疗队以人才培养为重点,根据当地情况,建立了各种“师生”工作机制。 “经过三年的轰炸,新疆的一批医生已经离开,但我们离开的是一支不能带走的医疗队,”江苏省医疗援助队队长丁强说。

灵活的介绍,以增强收件人的软实力

由于援助新疆的灵活外交政策,新疆人民分享了江苏“分配服务”改革的成果。去年,我省为伊犁州引进了766种专业技术人才短缺,10名“分销服”改革专业人员来到伊宁市公共管理服务中心,给予江苏“分销服务”的经验和实践。帮助本地优化管理服务流程并改进服务系统。

目前,该中心已落户21个市级单位,设置82个服务窗口,涉及149个行政审批项目。伊宁市委副书记,市长卡米丽江余素玉说:“在江苏援助新疆人才的帮助下,我们实现了行政审批和标准化的过程,创造了一个新的政府服务品牌,深深地推动了伊宁。管道服务的管理奠定了坚实的基础。

除了新疆发展的不足之外,该省还积极在援助地区建立“三维”人才体系。近年来,以我省老专家,老学者为主体,引进了柯州各界急需的354名优秀人才。银发人才援助新疆受到广泛好评。同时,推动在教育,卫生,水利,林业等行业建立15个人才工作站,建立高端人才长效合作机制。去年,中华人民共和国人民医院院士,苏州大学第一附属医院院士,河海大学王超院士李建安院士先后在科州落户,将科州人才工作标记为更高层次。

“让江苏的创新成果扎根于边疆,让当地人过上幸福生活,接受更好的教育,享受先进的医疗服务,是我们每个援助干部的方向。”江苏同行支持柯州市委书记前总司令关永健说。


友情链接