锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

我省统筹推进加快改善苏北农民住房条件

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-15    阅读:1477   

有舒适美丽的房间,具有地域特色,道路畅通,水电网络支持完善,医疗教育等社会保障更加完善。你可以在家门口找到工作.一幅美丽生活的画面,生活和平静地生活,并记住乡愁的回忆。它正在该省北部慢慢开始。

12月20日至21日,全省召开推介会,加快改善苏北农民的住房条件。这是省委,省政府9月4日召开特别会议后重新部署这项重点民生工作的动员。

找出底部,找出“人们去”的地方

为促进改善苏北农民的住房条件,必须取得扎实的成果。我省要求各县以县为单位,迅速对村庄进行调查和调查,了解农民的意愿,准确把握进入城市,进城,入住的人口规模和分布情况。乡。在此基础上,科学制定实施计划。

徐州市副市长毕玉瑞介绍了该市的调查情况,发现有四千多个危险房屋分为四类,包括低收入家庭,“空心村”和意愿强烈的村庄。整个村庄的住房。它涉及280,900个家庭和1,097,300人。

只有真实的家庭和真实的调查才能收集真实的信息,为规划和建立家庭和建设人民提供科学的决策依据。淮安市周边的行政村,自然村,农户的地位,农民改善生活习惯和安置方式,市统计局领导全市开展了一个多月的调查统计。

淮安市委副书记兼统战部工作司司长于守玉说,通过“村到村,户,庄庄调查,房屋检查”,行政村,自然村民,农民“三全覆盖”,淮安区建立了市,县,乡四级帐簿,了解“人民去哪里”的问题。截至11月15日,淮安已完成对全市1480个行政村的详细统计分析。据调查,淮安市镇外共有15510个自然村,农村共有872,400户; 471,800户家庭愿意搬迁和改善生活条件,占总户数的54.1%。金湖县本着“交通便利,资源节约,舆论尊重”的原则。县政府的主要领导带领团队调查和访问该镇,并逐点观察。经过三轮反复比较,最终决定建立20个县级中心。住所点。

试点首先,不搞“大拆迁和大建筑”

改善农民住房条件,建房和公共设施是基本要求。全省各地的飞行员率先规划和领导制度,改善农民的住房条件。连云港市副市长陈树军表示,该市结合高铁,机场等重大基础设施建设,开始了孝义乡机场控制区和天楼铁路集中居住区的试点建设;结合分散的村庄整合,破旧的房屋改造和其他扶贫开发工作,重点是新集镇徐老庄村和白鹭镇南方村的试点项目的实施。经济。截至目前,该市已完成150个集中住宅区的建设,21个在建,并完成了1,801个破旧房屋的改造。

“在建设方式上,选择交通便利,供水供水,供气良好,基础设施完善的地区,推进统一建设,代建制,联合建设,自建等多种集中生活方式。坚决禁止“大拆迁,大建设”盐城市副市长顾云岭表示,全市各地应按照“试点先行,示范路指导”的要求,开展乡镇布局规划和村庄规划示范工作。 “,加快”十个镇,百村“的示范建设,让农民看到模式。感受好处。

徐州在创建“1211”试点项目上做得很好,即建立示范县,抓住奉贤县湖西地区和裴煤矿开采沉陷区两个重点区域。县,并在每个县(市)区创建示范镇。农民集中在示威点。通过成功的案例论证和提高生活质量,引导农民主动搬迁,主动拆除,不搞“盛放,大规模拆迁和建设”。该市将准备一系列新的农民住宅设计方案,以突出具有中国文化特色的“楚风汉云”的建筑风格。

本次发布会还发布了相关农村住房设计方案汇编,设计手册等,供参考。为了促进苏北农民住房条件的改善,全省建立了省级工作促进办公室。省促进办公室将组织省级设计大师在近期与苏北五个城市配对,开展“一对一”技术咨询服务,要求各市县建立相应的专家指导机制。

让农民住在一个好房子里,过上美好的生活

我省要求,明年年底前各地要实施一批基础良好,条件成熟的新农村社区建设项目。目前,苏北各地都明确规定了明年的工作目标。例如,淮安敦促该县控制该市的“五年行动计划”,对每个社区实施具体数字,落入每个住房改善农民,并落入每个升级和升级的自然村,以确保明年将启动65个新的目标安置社区。55161间套房;盐城市力争在2019年底前完成危房改造和首批示范建设任务,全面改造和升级现有村庄,增加约10万农村居民的住房条件。

改善农民的住房条件,也涉及到农民地位的变化和农村社会的变迁。它无法移动。有必要系统地规划搬迁后人民的生产和生活,并考虑农村社会治理和公共服务。宿迁市委副书记宋乐伟表示,今年以来,宿迁已完成支持农业住房改善项目的43个重大项目,完成固定资产投资3.3亿元,带动1411户农民安置就业。宿迁将深化农业投资吸引力,推进重大农业项目建设,加强产业支撑。

明年,徐州将加快各项目建设,推进后续保障措施,推进农业开发区,产业集中区,商业服务区等重点功能区建设,为新农村建设提供补充。并加强就业。培训,企业家指导和政策支持,优化公共服务,让流离失所者住在好房子里过上好日子。

为了促进苏北农村住房的改善,有必要重点解决“资金来源”。我省对农业相关资金整合的实施情况提出了意见,出台了专项资金管理办法,并在此前后分配了建设资金。省要求地方政府相应安排财政资源,利用优质财政补贴和地方政府债券等资金充分利用政策的叠加效应,充分利用增加和减少后的资金。储蓄指标和补充农田指标支付交易,优先考虑农民。人民的住房条件有所改善。


友情链接