锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

市民政局多举措重点关注“一病一老一小”等弱势群体

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-06    阅读:1784   

今年,民政局将根据单身家庭将低收入家庭的白血病和尿毒症患者列为最低生活保障金。对于有城市户籍的白血病和尿毒症患者,共同生活的家庭人均月收入高于当地最低生活标准。在2次或者卡的设立之内,家庭财产状况符合相关的最低生活保障政策。申请获得批准后,可以100%的最低生活标准全额支付保证金,并符合合格的白血病和尿毒症。患者及其家属被纳入动态管理,他们的家庭人口,收入和财产状况每年至少定期审查和审查一次。

继续发展家庭和社区老年护理服务,建设两个新的老年街道日托中心,26个标准化家庭护理服务中心,城乡标准化社区家庭护理服务中心完成率分别达到70%和35%。政府依托“泰福祝福”养老服务信息平台,为80岁及以上的老人和老年人提供以家庭为基础的家庭服务。年内,养老服务资讯平台的长者服务占该区老人总数的12%以上。市老年活动中心将在海陵区街道和社区开设三所分校,为社区提供教学点,扩大服务范围。

新建的20名农村留守儿童“关爱家”,按照“土地管理,分级和责任”的原则,配备乡(街)监督员和村(社区)儿童主任指导专业社会工作者,社会志愿者和社会组织参与。形成多参与儿童福利服务体系,不断提高儿童保育的有效性。为了打造“小巷,大爱”社区品牌,我们将继续构建城乡和谐社区,建设和改造一批社区综合服务中心,继续实施社区“微观治理”项目,大力发展社区友好邻居,增加政府采购。私营社会工作机构的服务将指导私营社会工作机构的发展,以促进专业和专业发展。


友情链接