锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

1-2月份市区改善民生实事项目进展情况

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-05    阅读:1779   

今年以来,各市区有关部门(单位)密切关注2019年改善城市居民生活的目标和任务,迅速制定实施方案,合理安排促进计划。 1月和2月,城市地区改善了人民的生活。该项目开始顺利。

就业服务:城市组织组织了100次公益性人力资源招聘,培训了3,181名城乡职工,7,956个城镇新增就业岗位和435个就业岗位。

捐赠服务:召开城市居民购买养老服务座谈会,讨论2019年政府采购计划。为有需要的残疾老人家庭成员提供免费护理技能培训,并讨论研究培训计划。市区正在调查老年人日托中心和标准化社区家庭护理服务中心的社区住房建设。

医疗救助:发出《关于对低收入家庭中白血病、尿毒症患者按照单人户纳入最低生活保障的通知》。确定低收入人群建立卡的免费健康检查的年度目标。《关于调整全市困难群体大病保险医疗救助帮扶政策的通知》的出台明确规定,城乡主要医疗保险标准将从1万元降至5000元。形成《泰州市市区长期护理保险制度实施意见》草案。

基础教育:10所新建,改建和扩建幼儿园,小学,初中,7个正在建设中,3个前期工作。

交通:江州路和东津路的维护改造工程和五条城市主干道的缓慢移动系统正在推进前期工作。城东公交枢纽站正在批准可行性研究和建设用地。公交车辆更新正在进行车辆技术配置调整以确定采购计划。总线优化和加密正在进行初步工作。新增60个停车位。制作了自行车共享招标文件,并将举办招标文件专家研讨会。

食品卫生:完成425批食品样品。开展餐饮质量和安全研究,确定创建指标的年度任务。完成1089批次的快速检验和385批次的标准检验。饮用水安全:第二水厂和三水厂自来水处理主体工程的投标评价完成,正在处理招标通知。

绿化档案:正在为新工作建造14个新花园。春兰路绿化道红线尽头已经落成。海军东路绿化带,姜堰区东板桥 - 东海路,老通阳运河,慢系统绿化带,湘台路,医药高新区(卫生大道 - 天兴西路绿带正在进行前期工作。

宜居环境:10公里的新污水管网。 46个地区重建了雨水和污水,11个正在建设中,其余的都在提前。它与街道社区接口,以确定30个旧社区的微观补救内容。公共服务:发展第一阶段的“台州公安”小项目。公共厕所新建(改造),改造垃圾转运站,增加废物分类社区的工作正在进行中。


友情链接