锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

江苏:追梦人的假日 忙碌并幸福着

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-30    阅读:1997   

在江苏,许多年轻人通过创业奋斗,依附于城市,依附于自己的事业,并陪伴亲人。在国庆长假期间,他们中的一些人仍然急于追求梦想。有些人留出时间与家人共度时光。有些人沉浸在建立家园的快乐中,但他们都感激那些带着梦想的创业热点。

梦想捕手开放假期

宿迁的故乡李虎是台州老虎旅游公司的董事长。国庆长假,这位80岁的老板有一些“匆忙”:1日,结束一周的上海培训,晚上8点30分赶回台州总部; 2,到市区,几个新装修的老虎旅游新体验店3,与投资界朋友讨论现代企业管理和企业融资; 4号,去朋友烧烤餐厅练习摊位.

在快节奏的创业之路上,李虎早已习惯了如此忙碌的生活。 2002年6月,李虎从家里收到小麦后,前往台州工作。他先是一名月薪300元的服务员,从工头,导游,店长到部门经理。 2012年11月,李虎创办了自己的公司,目前在盐城,淮安,徐州等地拥有20多家线下门店,年销售额达1亿元人民币。两年前,该公司获得了300万元天使投资,上市成为李虎的新目标。

虽然在异乡奋战,但看着生意兴隆,正在扬州创业的金元感叹,异国的生活可以如此精彩。在金元在扬州上学期间,导演拍摄了一部电影。当他毕业时,他和他的同伴们挤满了一个800人的剧院,以完成他的第一部电影《黄金日记》的首映式。毕业后,梦想梦想的金元留在扬州,成立了黑客媒体公司。随着学校拍摄过程中积累的网络和技术,金元走上前来,开拓市场,用美丽的风景赞美它。

国庆假期恰逢该公司业务的旺季,金元太忙,不能回到他在苏北的家乡。为了完成满足顾客的工作,他几乎每天都加班。 “缩微胶卷,宣传视频,动画.各种订单都可以使用。也许每个人都认为我们的效率很高,我们制作的视频质量很好,还有很多回头客。”忙碌的金源非常高兴,因为今年是他。在公司的第四年,团队从3人变为9人。

他们在创业之路上并不孤单

9月底,在常州,创业10年,三友(江苏)控股集团有限公司负责人古宇在朋友圈里收到了南街社区的账簿,文:终于成了常州。 10公里外,常州科教城的三爱大厦正如火如荼,集团将在年底前搬入新大楼。

“我们公司所在的常州科教城有2万多名科技人才为他们的梦想和城市的未来而努力。有了他们,我们在创业的道路上并不寂寞。“顾宇从几所大学宿舍的创业精神开始了。经过10年的发展,公司拥有200多名互联网人才,为国内外15万多家公司和个人提供高效的互联网服务,在全球部署和运营5000多台服务器。

在这个国庆节,平日忙于工作的顾宇决定和家人一起出去享受第二故乡的风景。顾禹陪同家人访问盐城,参观恐龙园,参观天目湖。 “女儿学校的假期作业是与爸爸妈妈一起感受城市的国庆气氛,这与我的假期计划相吻合。”顾雨笑得很开心。

5日,连云港文德食品有限公司合伙人吴茂强在连云港市经济开发区紫菜工业园紫菜交易中心忙碌着。今年3月,吴茂强回到家乡创业,并与多家同行合作,开始在线销售海藻。由于业务的早期,这个国庆假期,他们没有休息一天。 “快递不停,我们不会休息。今天我们收到了2000多份订单!年轻人,不仅仅是为了吃苦,还要打一个!”吴茂强满怀信心地说。

兰秀芳还从家乡南京回来,在句容市唐陵村开设了一个“无忧乐园”老人院。兰秀芳是一个在唐陵村结婚的女孩。 4年前她回到了家乡。由于疗养院的良好环境和贴心的服务,现在有50张病床供不应求。兰秀芳只能将办公室搬到警卫室。

在公共租赁房子里放一个幸福的家庭

这个国庆节是林鹏飞家人85年后搬到苏州后的第一个七天假期。四年前,林鹏飞毕业于清华大学,进入中国石油大学(华东)。去年6月,清华苏州环境创新研究院揭幕,迫切需要一批专业人才。他的博士学位第一次与他联系。 “运用个人知识或掌握技术来应对突发性污染事件,并实现个人价值。”经过一系列的移交,今年8月,林鹏飞来到清华大学苏州环境研究院,作为突发水污染事故。应急技术支持研究团队的技术负责人。

让他感动的是,他的妻子跟着他的赤裸裸的话语来到这个陌生的城市,带着一个只有3岁的孩子。为了让妻子和孩子尽快在这里拥有自己的小窝,这个小长假,林鹏飞没有安排旅行计划,一家三口熟悉周围环境的单位,看看有没有一个合适的房地产家。

连云港的妹妹郑希文和烟台人李伟在异乡新婚。 2号线,无锡地铁迎来了大客流,1号线和2号线换乘站的三阳广场站是一群人。作为实习的副主任,郑希文很早就到了。她穿着红色制服,笑着,忙着帮助乘客。 “这是我与李伟结婚后的第一个国庆假期。由于我必须加班,我不能回家探亲,”她说。

郑锡文和李伟两人都是85岁以后,毕业于济南铁路职业技术学院。 2013年毕业后,郑锡文加入无锡地铁集团,李伟源赴广州。从那以后,他们分开了数千英里。去年,考虑到婚姻,李薇跟随郑锡文到无锡,成为地铁司机。今年7月下旬,两人结婚了。但是,因为还没有自己的房子,这对年轻夫妇仍然住在宿舍里,生活很不方便。但是,这种情况即将发生变化。郑锡文告诉记者,无锡地铁集团已经为外籍员工筹集了一些公共租赁住房,并将在10月份领取钥匙。他们被分配到一间经过翻新的两居室公寓,租金只是同一类型的一半。


友情链接