锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

泰州市卫生监督所出台公共场所类“放管服”新规

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-29    阅读:675   

近日,市卫生监督所推进新规,取消了两年一次的公共场所卫生许可审查,并推动公共空间公告承诺,进一步简化放射诊疗许可证申请的优化。

首先是取消对公共场所卫生许可的审查。根据《国家卫生计生委关于修改<新食品原料安全性审查管理办法>等7件部门规章的决定》(国家卫生和计划生育委员会第18号令),公共卫生许可证有效期为四年,不再每两年审查一次。这种修改允许公共场所的所有者少运行一次。

第二是实施通知承诺系统。为提高行政审批效率,实行审批承诺制度改革。对于公共卫生许可证的新申请,除了游泳池(小屋),中央空调的地方,1000平方米以上的酒店(酒店,招待所),按照原来的程序,其余的公共场所卫生许可证申请受制于通知承诺制度。公共场所营业的申请人可以在提供营业执照,身份证复印件和申请表后立即申请公共场所卫生许可证,并签署《公共场所卫生许可告知承诺书》。

第三,进一步优化放射诊断和治疗的应用。如果获得放射诊断和治疗许可的单位想要更换放射诊断和治疗设备,放置在原处的新设备的主要参数指标小于或等于原始放射诊断和治疗设备参数指标,没有必要申请放射诊疗工程的职业病危害预评估审核,取得控制效果。评估报告后,直接提交放射防护设施完成和验收,并在获得完成卫生验收证书或合格证书后申请放射治疗许可证。建立牙科X光机的单元建设项目完成后,您可以直接申请放射治疗许可证。


友情链接