锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

江苏300亿元民生资金稳就业促创业 小微企业创业贷款升至300万元

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-27    阅读:1298   

省政府最近发布了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,并出台了一系列涉及企业和劳动者切身利益的重大政策。 12月24日,省人力资源和社会保障厅召开新闻发布会,对此进行解读。

省人民社会福利部就业司副司长薛勇表示,今年以来,江苏的就业形势基本保持稳定。据估计,全年城镇新增就业岗位将超过150万个;城镇登记失业率将控制在3%以内,低于预期的4%。旨在。大学毕业生,农村转移劳动者,建立档案的低收入农民和“减产”行业的工人等重点毕业生就业稳定。经济增长是推动就业的“火车头”。目前的宏观经济总体稳定,稳定,就业面临的不确定性和不确定性显着增加。 7月31日,中央政治局会议作出“六稳”决策安排,把“稳定就业”放在首位。 11月16日,国务院发布《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》,从五个方面提出15项政策措施,包括支持企业稳定发展。在实施中央决策安排的基础上,省政府与江苏省共同推出了上述《实施意见》。

加强对困难公司的支持

企业是就业的主体,而困难企业通常拥有大量员工,难以维护,需要政府支持。《实施意见》显然,根据不支付裁员和减少裁员的包容性政策,使保险业返还上一年度失业保险费的50%,增加困难企业的回报,从1月1日到12月2019年31日的退货标准由当地月度人均失业保险费和参加保险的员工人数决定。困难企业组织员工在职培训,就业补贴资金可以适当支持员工教育经费不足。允许企业与员工协商,采取协商报酬,灵活工时,轮岗等措施,稳定就业岗位和劳动关系,支持企业转型,变革,多元化,重组,培养,鼓励“双重创造”。扩大内部流动安置渠道的方法。

与过去相比,《实施意见》将连续损失时间从原来的3年缩短为6个月或一年内损失超过8个月。

小微企业创业贷款增加到300万元

融资困难和昂贵的融资是最初企业家面临的最大问题。《实施意见》显然,商业担保贷款将调整为富民企业家担保贷款,支持目标将扩展到省内行政区域的所有城乡企业家(包括江苏的外国企业家)。根据就业情况,最高个人贷款额将从30万元提高到50万元,小额和微型企业贷款最高额将从200万元提高到300万元。个人贷款最长期限不超过3年,小微企业数量不超过2年。累计贷款数量不超过3倍。

企业迫切期待的税收减免和费用,《实施意见》显然,目前将雇主和雇员失业保险金比例从3%降至1%的政策将在2019年4月底之后继续实施。员工医疗保险统筹基金余额过高,单位缴费率可分阶段适当降低,个人缴费率不增加。经批准后,困难企业可以暂停基本医疗保险费以外的社会保险费,最长可达六个月。

失业青年可以获得就业学徒补贴

大学毕业生,就业困难人群,低收入农村家庭劳动力档案和许可等年轻人是就业的关键群体。《实施意见》很明显,“三年十万青年就业实习计划”将于2019年1月1日开始实施。就业实习补助的范围将从失业的大学毕业生离校到16至24岁的失业青年。补贴标准将适当提高。失业登记永久居留服务,特别是老年人,残疾人,低收入家庭,设立档案许可证的低收入农民工,可以申请永久居留的就业援助。从2019年1月1日到2020年12月31日,在有就业困难的职业培训期间,零就业家庭成员和有文件许可证的低收入农民工,按月支付生活津贴。当地城市居民的最低生活水平。对无法获得低收入保险或失业保险的下岗失业人员,给予临时生活补助。

据估计,此次《实施意见》的推出将为全省企业和工人带来超过300亿元的效益。


友情链接