锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

2017年江苏环境状况发布 环境质量保持总体改善势头

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-24    阅读:1865   

3日,省政府召开2017年全省环境状况新闻发布会。去年,我省环境质量保持良好的整体发展势头。

省环境保护厅副厅长方彬彬表示,与2016年相比,我省国家评估部门的水质达标率有所提高,已列入国家104个部分《水污染防治行动计划》地表水环境质量评价,符合III节的比例。劣质V型部分的百分比下降了0.9个百分点;长江江苏段水质良好,10个监测断面水质达到Ⅲ类标准。环境空气质量持续改善。除臭氧和二氧化氮浓度同比增加外,空气中主要污染物浓度也有所下降。与2016年相比,全省PM2.5的年均浓度为49微克/立方米。下降了3.9%,比2013年下降了32.9%,超过了全国“比2013年低20%”的目标。 “气氛十”。城市声环境质量保持稳定,各种声源,声强和分布无明显变化。社会生活噪声和交通噪声仍是影响全省音质的主要因素。全省生态环境状况良好,水环境生物多样性总体保持稳定。主要饮用水源取水口的放射性指标符合《生活饮用水卫生标准》的要求。

我省建立了长江生态环境保护联席会议制度。副省长,长江市政府负责人,省部门和省部门20个负责人均加强了污染控制的共同努力。我省制定了长江流域水污染防治“十三五”规划。在长江流域,建立了203个省级评估区,划分了53个国家级控制单位和139个省级控制单位,将水质改善目标,任务和工程项目完善到控制单位,确保履行职责。

与2016年相比,我省沿海水域水质下降。省政府于4月21日召开了连云港沿海化工园区整治会议。全省将全面推进沿海化工园区整治和环境保护的重点任务。自2016年以来,全省开展了“减量化,六次治疗,三次增强”,“四批”化工企业等专项行动,制定了《全省化工行业转型发展实施意见》等一系列文件。去年,沿海三个城市关闭了202家化学公司,转移了8家公司,升级了128家,并重组了41家。


友情链接