锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

将有利于我市借鉴全国先进省

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-19    阅读:1501   

3月28日,全国基础教育课程改革试验区签约仪式和试验区建设启动仪式在珠海市教育局举行。该市已成为教育部基础教育课程和教材开发中心选定的14个基础教育课程改革试验区之一。教育部基础教育课程与教材开发中心副主任张国华与珠海市教育局局长林日轩签署了联合建设协议。教育部基础教育课程和教材开发中心主任田惠生,珠海市政府副市长见证了联合考试。

教育部的基础教育课程和教科书发展中心是教育部的直属单位。是组织国家基础教育课程教材研究,开发和评价的权威部门。长期以来一直致力于引导地方深化课程改革,推进国家课程教材建设,引领一线教学。内涵开发等工作。经过几年的实验教学改革实验,在课程改革,体制机制创新,骨干教师培训,优秀校长成长,校本课程建设,深度学习改进,学生综合素质评价,中小学教材研究和使用培训,以及国际教育在化学和其他方面,它取得了良好的效果。

这次,双方共同建立了“基础教育课程改革试验区”,帮助全市学习先进省,市,区,学校基础教育课程和教学改革的基本经验,基础教育课程综合改革研究与实验。提升珠海市基础教育竞争力,提升教育教学质量,建设独特的国家基础教育课程改革试验园区,为全省乃至全国提供示范和指导,提供强大的知识分子支持城市促进教育现代化。为“珠海特色,国内一流,广东,港澳,大湾地区教育高地”的目标奠定基础。


友情链接