锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

市财政四举措助力打赢精准脱贫攻坚战

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-17    阅读:1900   

近年来,市财政部门认真落实精准扶贫和精准扶贫工作的要求,加大投入,加强资金监管,实现新一轮扶贫,成为小康工程。

一是投入大,科学协调,有力支持。进一步加大金融支持项目的整合力度,汇集新农村建设奖励基金和扶贫资金,合并,调整和优化小型,分散,破碎,低绩效项目,集中资金支持扶贫。工程。 2016年,市级金融扶贫资金从原来的400万元增加到756万元,2017年达到930万元。从2018年开始,年度扶贫预算将达到2600万元。同时,通过财政折扣,评估奖励和风险补偿资金的建立,鼓励金融资本投资摆脱贫困,成为小康项目。截至目前,全市已累计发放1800万元用于扶贫小额信贷。

第二个是重型项目,优化机制促进血液。在扶贫资金的方向上,我们坚持倾向于项目,倾向于重点经济的薄弱村庄。 2014 - 2015年,全市资助1431万元,支持姜堰区在省级农产品加工园区建设2万平方米标准厂房。每年200万元的租金收入分配给该区30个经济薄弱的村庄,以增加村集体。营业收入。支持姜堰区实施富民强村行动计划。三年来,累计累计投入2620万元省级以上财政资金,新建21个村级农业服务综合体,在3个镇建设标准厂房。 2018年,该市资助了2000万元专项资金,用于支持经济弱势村落的实施,增加城市收入。

三是确保保护,建立社会保障底线。我们将逐年提高低保标准,支持2018年7月1日在靖江,海陵,高港,姜堰,医药高新区和农业开发区整合城乡低保。月收入610元提高到650元;泰兴和兴化从每人每月不低于520元提高到不低于590元。市政财政每年投入600万元,从慢性病门诊医疗补助标准中纳入全市10万名低收入人群,在健康扶贫补充保险范围内建立卡,初期重大疾病的医疗,住院费用补贴和住院生活津贴。残疾人护理补贴等五个方面,开展健康缓解。

四是重新规范和加强监督和优越绩效。与市扶贫办等部门合作,定期组织《关于进一步加强扶贫资金管理的通知》《挂钩帮扶资金使用管理办法》审核支持资金的使用,项目建设,收益赎回和相关制度的实施,加大财务监督检查力度,进一步规范帮助。资金的使用和管理。将扶贫专项资金列为绩效考核对象,对扶贫资金使用管理流程及其效果进行综合评价和评价,评价结果作为下一次资金分配的重要依据。


友情链接