锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

我市开展2018“七彩的夏日”未成年人暑期活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-16    阅读:628   

日前,台州2018年“七彩夏季”小型夏季节目正式启动。今年,全市精心组织了53个专题活动,主题从七个方面进行:主题教育,传统文化教育,文明礼仪,文化科技,体育健身,社会实践,心理健康,促进大多数人的健康成长和全面发展。未成年人。

开展“实践核心价值观,实现中国梦”主题的教育实践活动。通过绘画,演讲,歌曲,散文,研讨会,微视频等形式,我们将深刻宣传社会主义的核心价值观,动员大多数未成年人讲述和描述自己的“中国梦”,建立伟大的复兴中华民族光荣的梦想。

开展传统文化教育实践活动。利用校外场馆的资源,依托博物馆,纪念馆,青年活动中心,劳务实践基地等,指导未成年人体验当地文化,参与保护和传承非物质文化遗产等当地传统文化资源,歌剧和民间故事。

开展文明礼仪教育活动。利用各级文明礼仪教育实践基地,将“八礼四礼”文明礼仪教育融入公益培训,夏令营,教育实践等各种暑期活动中,引导未成年人在假日生活中实践道德。养成良好的习惯。

开展文化科学的普及和交流活动。利用青年活动中心,图书馆,阅览室,乡村学校,儿童宫,农舍等组织未成年人进行经典阅读,阅读和阅读,文化表演,使优秀文化与未成年人共同成长;开展文化交流和技术。体验诸如指导未成年人学习艺术,科学和技术以及学习技能等活动。

进行体育健身活动。组织学校体育教师,社会体育工作者和青年大学志愿者深入城乡社区,设计未成年人愿意参加的体育健身项目,组织未成年人开展各种体育健身活动。

开展社会实践活动。组织志愿者志愿服务,实践经验,质量发展,社会调查,军事训练等活动,培养未成年人的社会责任感。

开展心理健康教育活动。依托小成长指导中心,社区心理健康教育服务站和校外教育咨询站,开展心理健康宣传教育,心理成长训练和心理咨询活动。


友情链接