锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

7月1日起市区老年人可享受政府提供的居家养老上门服务

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-04    阅读:1612   

为了更好地满足老年人多元化老年护理服务需求,提高老年护理服务质量,民政财政部门联合发布了《泰州市区政府购买居家养老上门服务实施办法(试行)》(以下简称《办法》)。

服务对象

《办法》显然,城市政府购买家庭式家庭护理服务包括政府补贴和政府包容性对象。

(1)政府补贴对象

年龄在60岁或以上,在泰州市有户籍并居住在市区并符合下列条件之一的残疾半残疾老人:或70岁及以上的自理老人:

1.特别贫穷的人;

2.城乡最低生活保障对象;

3.专注于护理对象;

4.计划生育支持。

(2)政府包容性对象

台州市户籍较大的老年人,居住在市区,年龄在80岁以上。

那些已经住在养老机构,或已经享受过经济残疾人养老保险券政策的人,不能享受家庭服务政策。

服务内容

以家庭为基础的家庭护理服务,以满足老年人养老服务的需求,提高老年人的生活质量为目标,主要服务包括:家政服务,生活护理,医疗保健,精神慰借,紧急救助, 健康服务。

补贴标准

对于政府补贴,您可以享受以家庭为基础的家庭护理服务,每人每月100元自助,半残疾老人每月250元,残疾人每月500元。老年人。

80岁及以上的老人享受每人每年120元的家庭护理服务(每年不少于4次)。

补贴方法

政府购买以家庭为基础的家庭护理服务,并通过政府购买的第三方服务为符合条件的老年人提供现场服务。补贴资金以虚拟货币形式分配,存放在“泰富夫”养老服务信息平台的个人账户中,用于购买家庭式家庭服务,不能提取现金。未完成的费用在每年年底结清。

申请流程

(1)申请受理。申请人或代理人应当向户籍所在的村(住宅)申请,并提供户口簿,居民身份证和相关辅助材料。在对村(住宅)进行初步审查后,材料将报告给乡镇人民政府(街道办事处)。

(2)审查审查。乡镇人民政府(街道办事处)审查村(住)报告材料,对老年人的能力进行初步调查,并报区民政部门批准。

(3)评估和批准。区民政部门审查乡镇人民政府(街道办事处)的审查,并委托第三方评估机构评估老年人的能力,并根据评估结果予以批准。


友情链接