锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

上半年省重大项目完成投资993亿元 同比增80%

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-02    阅读:1907   

7月31日,全省重大工业项目现场推介会在南通召开。今年,全省共安排135个重大工业项目,总投资1.4万亿元,计划年投资2243亿元。今天,超过一半的时间,我省的主要工业项目如何发展?下一步发展面临哪些问题?

比往年更快,进展好于预期

在炎热的太阳下,南通国际数据中心工业园正在围栏上建造房屋。等到明年五月,这里将是阿里云服务器。去年12月,阿里巴巴江苏云计算数据中心签订合同,并于今年3月开始建设。该项目总投资180亿元,将形成一个拥有30万台服务器的云计算中心,服务于阿里巴巴华东地区。

看看省内,南京台积电12英寸晶圆第一期,常州时代上汽动力电池,宿迁汾高端数控机床,徐州天拓集成电路设备,常州联营医用磁共振等高端扫描设备.一些省级主要产业该项目已投入生产或正在建设中,许多项目即将启动。

数据显示,上半年,135个省份主要工业项目投资993亿元,同比增长80%,投资完成率44.3%,高于往年靠近3个百分点。其中,新开工项目91个,上半年开工58个,开工率达63.7%。 “总体而言,上半年全省重点工业项目建设进展顺利。”省发展和改革委员会主任李伟表示,实施进度比往年更快,建设开始好于预期。

作为转型升级的载体,重大工业项目受到了世界各国的关注。徐州市将重大工业项目分为四组团队负责人,实施50个重大项目一揽子计划,并对项目建设,建设,施工和调试进行全程跟踪服务。各有关部门都按照“一气呵成”的要求,努力解决问题,为项目进度创造良好的环境。

不过,李伟还坦言,从全省来看,重大工业项目进展情况喜忧参半,部分地区项目实施进度缓慢。三个区和城市的投资进度落后于全省平均水平,部分地区的项目不尽如人意。由于投资实体的意愿变化,少数项目无法实施。

持“牛鼻”并发展动能

自“工业强市”发展战略确立以来,无锡市近年来的一些新制造项目已显示出优势。近三年来,无锡18个主要制造项目完成投资825亿元,总投资规模位居全省第一。平均投资规模遥遥领先,支持无锡经济增长,从2015年的7.1%上升到上半年。 7.5%的“工业强市”的辛勤工作。

投资是经济发展的“三驾马车”之一。在供给方面的结构改革下,促进有效投资也取决于工业投资。主要的工业项目不仅是今天的有效需求,也是明天的优质供应。可以说需求方和供方共同合作。要抓住产业投资,必须牢牢把握高端重大工业项目的重点和立足点。

南通,尝到了主要工业项目的甜头。自2013年以来,该市引进的主要工业项目数量逐年增加。在过去三年中,仅引进了38个制造项目,项目总数在所有地区和城市中排名第一。上半年,南通地区生产总值同比增长7.4%,固定资产投资增长8.8%,工业应税销售和用电量分别增长20.8%和8.9%,新开工厂面积制造业增长277%。

“南通主要工业项目数量多,质量高,涉及信息技术,高端设备,新材料,新能源等诸多领域。”南通市常务副市长单晓明表示,主要工业项目是“ “牛鼻”,优质发展环境简报等活动,引进了一批10亿元的大项目,超过50亿元,上半年新项目超过1亿元,超过10亿元的重工业项目有47个,新建工程有63个服务业项目,价值超过1亿元,为南通的发展增添了新的动力。

根据我省提出的“一中一基”的建设目标,所有新项目和传统产业都在寻求融入产业发展模式,努力向产业链中的高端和独立可控技术发展。基于“承气东西,南北牵引”的战略支点,常州紧跟资本,上海和深圳产业转移项目的空间功能,重点关注生产服务业项目和高端项目。产业链。引领行业,促进转型,增强后劲,培育独立可控支柱产业,打造优质工业城市的重大项目。

工业一直是主要工业项目的主要领域。 “全省工业和技术改造投资呈稳定上升趋势,结构优化。工业技术改造投资高于工业投资和固定资产投资。这是一个非常好的现象,表明企业是创新和高科技的。需求变得越来越迫切。“省经济和信息化委员会副巡视员周义珍表示,今年以来,全省已在智能化转型升级重点领域设立重点产业投资项目图书馆。绿色安全和低碳发展。根据工业和信息大数据信息平台,一些重大项目在线跟踪和监控。

我会马上做,政府将真正打击“服务”

虽然重大工业项目正在有序推进,他们所面临的问题,需要认真对待。从宏观环境看,目前处于经济转型窗口,资源环境约束紧张,外部环境复杂多变,下半年实体经济运行面临的不确定因素不确定性增加。

记者发现,许多地方的许多重大工业项目都受到企业投资意愿薄弱,甚至不愿意开始工作的影响。其原因是由于多种因素,如行业和市场需求的发展趋势。与此同时,对土地,资金等因素的保护限制也在增加,这也影响了重大工业项目的顺利进行。

一个重大的工业项目可以推动一批上下游企业落户,从而促进一个地区的产业转型升级,同时解决当地就业和增加税收。你依靠什么来抓住这个项目?从省级到地市,我省已经把“服务”放在首位。各地要求“立即行动”,要求有关部门深入企业前沿,发现问题,解决问题,促进“不符合”审批,减轻企业负担,加强服务保证。

南京引进“第一责任人”制度,实施“一个项目,一个领导,一个团队,一个项目,一个抓到底”的要求,为成功的承包工程,提供保姆,全方位,规范化。服务,努力将合同项目推进资本项目,实际项目。

扬州市成立了微信集团,政府部门和项目建设的主体,市,县级党委和政府领导被纳入其中。 “要了解面对面的情况,解决问题,项目有轶事,小组呼唤声音,并立即回应。”扬州市发展和改革委员会说。


友情链接