锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

市审计局大数据探底乡村振兴审计

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:1053   

市审计局在农村振兴审计中坚持“数据优先,始终贯彻”的原则,充分依靠大数据技术,加大数据分析的力度,广度和深度,采用数据分析相结合的方式。网站验证,以提高数据。自下而上,准确锁定审计疑虑,确保“审计不空”,并成功完成审计任务。

首先是确保数据安全。规范数据管理,建立专用计算机统一收集原始数据,并设置专门人员使用指定的采集工具从不同部门,不同层次,不同类型的农业相关数据中收集数据,确保数据的完整性和安全性。项目完成后,原始数据统一归入上海市交通局电子数据审计办公室,审计小组不予保留。

第二是集中精力进行分析并产生疑虑。以政策为纽带,我们将关注“人,金,物”三个关键点,分散思维,并通过行业和部门之间的数据之间的因果关系来确定审计疑虑。 “精确利用”地理信息技术分析,收集涉及土壤资源的矢量图,特别是农村土地权图,遥感图像图,土地利用图,森林覆盖图等。使用ArcMap和Google Earth等地理信息软件来筛选嫌疑人,定点导航和现场验证。 “精细使用”相关数据分析,充分利用相关思维,梳理收集到的数据,深入挖掘数据,找到因果关系。灵活运用SQL,Tableau,Python等技术扩展审计范围,检查“三不合规”的疑虑,提高工作效率。 “有效利用”舆论分析,审计小组对一些反映问题,更加关注群众的网站进行了网上爬行分析,筛选出大量涉及农民实际利益的报道,反映了农民的实际利益。作为重点乡镇审计目标的问题。加大审计力度,维护农民的直接权益。

三是加强数据资源共享。每个审核团队都会集体讨论并上下联系。通过数据分析产生的疑点可以形成成熟的分析思路,直接总结和回报,深化审计团队之间的横向资源共享,实现点对面,深层次,促进城市农村覆盖。振兴审计。

通过先进的数据分析模式,审核小组筛选出审核重点,并对乡镇和验证内容进行了验证。验证小组怀疑并直接攻击了这个问题,大大提高了审计工作的质量和效率,并且只用了一半的努力就达到了两倍的结果。


友情链接