锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

我市实施教育领域关爱扶志助学精准脱贫工程

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:601   

我市全面推进“关爱留守学生,争创教师”的活动。城市教育系统中的43753名“教师母亲”确保留守学生以“一对一”或“多对一”的方式“有成对,学术指导,亲属关怀和生命安全”,在解决了城市中10%的学生家庭的困境之后。忧。

应充分涵盖对留守学生的照顾。在新学期,我们将彻底调查我们学校留守学生的情况,重点关注那些父母在外工作或其中一人在外工作而另一人没有监护能力的学生,孤儿,移民子女工人,有家庭经济困难的学生和有身心发展困难的学生,有效地将这五类对象纳入护理组。来吧。

实现“全员参与”努力成为教师的母亲。我们将全面落实市,市(区)教育局工作人员与相关学校留守学生,学校员工和学校留守学生的配对工作。教师数量少于留守学生的学校采用“一对多”配对方式,教师数量多于留守学生的学校采用“多对一”的多学科方法协作援助,确保教育系统的工作人员全面参与。

护理服务应全面实施。对所有留守学生,提供全方位的帮助。关注他们的生活,学习,活动和身心健康,并在他们的能力范围内提供各种服务,从而促进他们的自立,融入社会,学会取得成功和快乐成长。

在所有学校实施“全面实施”。该项目涉及城乡中小学(包括教学场所)和幼儿园。所有城市(区)都要求开展城乡同步工作,确保每一位留守学生,无论在哪所学校或班级,都有相应的“教师母亲”关怀健康成长期。全市所有学校都应建立“教师和母亲工作室”,积极学习方法,不断丰富护理内涵,提高护理效果。


友情链接