锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

江苏特色小镇将取消一次性命名制

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:1666   

近年来,我省出现了一批具有鲜明特色,集中元素,宜居活跃,特色小城镇的特色乡镇和特色小城镇。然而,在推进的过程中,也存在不明确的概念,不准确的定位和渴望成功。以及诸如市场化不足等问题。针对这些问题,省发展和改革委员会等部门近日联合发布了《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的实施意见》。

《意见》指出,要保持城镇的宜居规模,不要盲目覆盖高层建筑,不要盲目拆除旧街区,努力营造一个特色空间形态的小镇。增强生活服务功能,不断完善医疗,教育和休闲设施,努力实现“公共服务不离城”。重点挖掘城镇的文化内涵,尊重城镇现有的生产和生活方式,形成“人民没有我”的城镇特色文化。

该省将统一建立宽松,严格,动态的合规体系,并取消一次性命名体系,避免在所有地区进行预先申报,无论后期发展如何。同时,要严格控制房地产的走势。各地区要科学论证特色城镇规划的建立,注重产业内涵,盈利模式和后期规划,防范“假镇房地产”项目。特色城镇和特色小城镇严禁破坏生态,严格保护自然保护区,文化自然遗产,风景名胜区,森林公园和地质公园。严禁挖山,填湖,破坏景观。严格限制特色城镇和特色小城镇的进入,防止高污染,高能耗产业的引入。从现有的省级特色城镇和特色小城镇中坚决淘汰突出生态环境问题的城镇。


友情链接