锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

还有近30辆民间救援车辆参与展示

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:832   

5月10日上午,珠海市减灾委员会和市应急管理局举办的2019年“国家防灾减灾日”宣传活动在珠海市香洲区华发商都广场举行。活动的主题是“改善灾害预防和预防以及建立生命安全”。防线。“活动采取娱乐和学习的形式,通过触觉,视觉和听觉体验传播防灾减灾的知识和技能。坚持公众可以理解,学习和使用,并取得了成功效果很好。

今年5月12日是第11届全国防灾减灾日,5月6日至5月12日是全国防灾减灾周。周市,市政府副秘书长,市应急管理局,市教育局,珠海市海事局,市气象局,市自然资源局,市卫生局,民政局,市消防支队,市政府香洲区红十字会,包括应急管理局和交通运输部南海第一救援飞行队在内的20多个单位参加了此次活动。通过文学艺术节目,进行咨询,播放特别宣传片和飞行模型航展,公众将受到台风,洪水,森林火灾等灾害的普及,以及安全生产,火灾,煤气泄漏等知识的普及。自救和互助技能。

市志愿者志愿服务支队和珠海市传统美德促进会等社会志愿者救助队积极参与宣传活动,为社会提供咨询服务。现场集中了现有先进的消防安全,应急指挥通信,医疗救援,空气和水应急救援设备,如大型指挥通信车辆,宣传指挥车辆,高级消防车,大功率移动泵车。近30辆民用救援车参加了展览,包括越野救护指挥车和城市救护车。

同时,建立了互动区,开展各种公共体验和VR防灾减灾互动活动。来自香洲区快乐岛幼儿园的60名儿童参加了现场互动活动。在珠海传统美德促销展区,梁卫平博士利用道具进行现场教学。许多孩子,家长和老师积极参与现场互动活动,并在现场学习心肺复苏等急救方法。逃生自救从娃娃开始。通过丰富多彩的有趣活动,激发了儿童学习防灾减灾知识的积极性。从儿童时期开始培养儿童的防灾意识,提高他们的紧急避免能力,自救和互助能力。与此同时,家庭得到提升,产生了良好的社会影响。广东警察学院马建文教授现场讲授应急知识。公众热爱这些生动直接的宣传活动,积极参与互动,现场气氛活跃。

据主办方介绍,希望通过这次宣传展,推广防灾减灾知识,防灾减灾意识和公民紧急逃避,自救,急救的能力。改善,营造良好的防灾减灾工作氛围,全社会全民关注和参与,形成一支各方共同管理协调的防灾减灾工作者。为我市建立防灾减灾的生命线。


友情链接