锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

阜沙镇隆重召开庆祝2017年教师节大会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-07-28    阅读:1273   

  丹桂飘香,秋风飒爽。9月8日,阜沙镇庆祝第33个教师节大会在阜沙镇体育馆隆重召开。

  参加本次庆祝大会的有镇党委书记陈柳斌、镇长吴剑安、镇人大主席梁照安、党委委员吴瑞琼、镇教指中心全体人员、成校及中小学校级领导、幼儿园园长,2017年市师德标兵、优秀教育工作者、市优秀教师和优秀班主任、镇优秀教师和优秀班主任代表、退休教师代表,新入职教师等约120人。大会由镇党委委员吴瑞琼主持。

  大会首先观看了“阜沙镇2016—2017学年教育工作掠影”专题片。专题片生动地展现了阜沙教育人过去一学年里所做的工作及取得的成绩。

  接着,学校代表和先进教师代表发言。牛角中学校长何杰华作了“中考备考经验介绍”; 罗松小学校长梁柱明作了“教师团队建设经验介绍”;牛角小学校长黄凤英作了“教学管理经验介绍”。先进教师代表,2016年中山天润物流奖教金获得者、中心小学罗斌伦主任,2017年“中山市身边的好教师”、丰联小学冯海英老师,中考优秀备考科组、阜沙中学历史科组分别作经验介绍。

  然后,阜沙镇文教卫计局局长林锐明宣读“2017年教师节表彰决定”并对一年来涌现出的教育先进单位和个人进行隆重颁奖。

  镇党委副书记、镇长吴剑安在大会上发表讲话。吴镇长首先代表镇党委、政府向辛勤战斗在教育战线上的全体中小学、成教、幼教的教职工和离退休的老同志、老教师致以节日的慰问;向教师节受表彰的先进单位、先进个人、优秀教师表示热烈的祝贺。接着,吴镇长从阜沙镇的经济、教育发展状况谈起,肯定阜沙教育取得的成绩,并希望全体阜沙教育人用教育为阜沙赢得未来,用品牌打造阜沙教育名片,用爱心成就有价值的人生。镇党委书记陈柳斌也在会上亲切地与大家一起聊阜沙的发展变化,鼓励教师珍惜岗位,潜心教育。他希望阜沙的广大教师和学生都要有一种精气神,要时时处处体现出正能量,展现出干事创业、勤奋上进的精神面貌。

  吴瑞琼委员总结发言。她希望全镇教师以今天受表彰的市师德标兵、优秀教师等为榜样,认真学习他们爱岗敬业、不计名利、无私奉献的精神;学习他们勇于创新、拼搏进取,争创一流业绩的精神,齐心协力促进阜沙镇教育事业再上新台阶,实现新跨越、做出新的更大的贡献。

  最后,在座领导和老师一起兴致勃勃地观看了部分学校师生献礼教师节而精心准备的文艺表演节目。至此,阜沙镇庆祝2017年教师节大会在简朴而又隆重的氛围中结束。

  

  

  

  

  

  


友情链接