锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

小榄镇召开2015-2016学年学校安全卫生工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-06-30    阅读:1111   

  2015年9月9日,为了进一步落实省、市、镇学校安全方面有关文件的指示精神,确保校园平安,全方位做好学校、托幼机构安全卫生工作,小榄教育事务指导中心在永宁中学(阶梯室)组织召开2015-2016学年度学校安全卫生工作会议。

  小榄教育事务指导中心主管安全卫生工作的领导、小榄食品药品监督所、小榄防保所有关负责人、各中小学负责安全卫生工作行政、托幼机构负责人等200人全程参与了会议。

  会议主要议程与内容有:1、教育事务指导中心黄继泰校长总结了2014学年小榄镇学校安全卫生工作情况,指出过去的一年小榄镇学校安全卫生工作受到上级主管部门和领导的充分肯定和表扬,同时对中山市安全教育管理平台“2015平安暑假专项活动”的完成情况进行了现场通报,表扬了升平、菊小、永中等完成率100%的学校,鞭策了部分完成率低的学校,并重点强调了“学校第一道安全门”的职责规范及消防安全检查的细节落实情况。2.小榄卫生局邓医生做了“学校、托幼机构秋季常见传染病防控”讲座及“亿万农民健康促进行动”动员。3.小榄食品药品监督所黄惠才所长就我镇各校食品安全专项检查情况做了通报,并对《新食品安全法》做了宣贯。4.教育事务指导中心邓永飞副主任就2015学年学校安全和卫生工作做了重点部署,再次强调安全工作要有“危机意识”、“责任意识”,常抓不懈,全面落实。

  本次会议肯定和总结了2014学年小榄镇学校安全卫生工作取得的显著成绩,同时也针对当前学校安全卫生工作面临的新动态、新形势提出了更严、更高要求。 “安全卫生工作只有起点,没有终点”,全镇各校将继续真抓实干,勤奋工作,继续深化平安校园创建工作,全力确保校园平安。

  


友情链接