锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

西区开展“高雅艺术进校园”诗书画摄影巡展活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-06-30    阅读:627   

  丹青吐彩歌伟人,翰墨飘香逐梦来。从12月初起,西区开启了“高雅艺术进校园”诗书画摄影巡展活动,此次活动是西区办事处主办的“侨心?臻梦——纪念孙中山先生诞辰150周年诗书画摄影巡展”活动的延续,西区教育主管部门组织专业人员从中选取100多幅书画摄影作品,到蓝波湾小学、西区中心小学、昌平小学和西区中学开展为期将近一个月的巡展活动。

  此次展出的作品,很多作品是由中山,尤其是西区的诗人、书画家与港澳海外艺术家联袂创作的诗书画作品。艺术家们以独特的视角和不同的艺术形式,缅怀孙中山先生的丰功伟绩,讴歌祖国改革开放多年来取得的成就和家乡建设的新貌,表达了海外华侨同胞爱国爱乡的深厚感情,作品的艺术性和观赏性都非常高。作品在学校展出期间,各校的美术老师利用美术课和社团活动时间带领学生进入展厅有序地欣赏作品,在老师的讲解下,同学们晓有兴致地观赏着、评论着,充分感受高雅艺术的魅力,展出期间,同学们表现出良好的文明素养,只有对画作的欣赏和赞叹,只有专注的眼神、心理和人像的互动,大家都被画家的作品所吸引和感染,近6000名师生观赏后表示此次巡展不仅是一场视觉上的享受,更让大家感受到高雅艺术给人带来的心灵震撼,陶冶了情操,提高了艺术鉴赏水平。

  活动期间,区教指中心还组织了全区美术教师到蓝波湾小学聆听了中国美术家协会会员、广东省美术家协会副会长著名画家司徒乃钟先生“岭南画派的昨天、今天与明天”的讲座,司徒乃钟先生的个人经历就是一部岭南画派发展史,大家不仅欣赏到大师不少的画作珍品,更感受到大师毕生矢志不渝的爱国情怀。

  “高雅艺术进校园”活动,为西区学子带来了一场艺术盛宴,让我们感受到高雅艺术的魅力,提高了师生的艺术修养,丰富了校园生活,是促进我区学生德智体美全面发展,提高审美情趣和人文素养,营造学校艺术氛围,全面实施素质教育的又一体现。

  

  

  

  

  


友情链接