锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

沙溪镇小学数学教师研修共同体举行“送课进校园”活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-05-19    阅读:1687   

  为进一步提高我镇小学数学课堂教学的质量,加强各学校之间教学的有效交流和互动,11月11日上午,沙溪镇教育事务指导中心在虎逊小学举行了小学数学研修共同体举行“送课进校园”活动。沙溪镇教育中心杨海荣、研修共同体全体成员以及部分学校主管教学的副校长、教导主任、科组长等30多人参加了活动。

  本次活动由教师研修共同体成员王令老师和罗贤生老师分别为与会人员展示《方程》以及《用字母表示数》两节课例。王老师在备课过程中进行了充分考虑,对文本内容深入解读,制作了精美课件,设计了严谨而又合理的教学环节,教学重点放在学生方程的逐步理解中,整节课有序推进。教学中,王老师教态亲切自然,学生积极参与教学、师生配合默契。王老师的课让人耳目一新,一改“教师讲,学生听”方式,强化了师生的问答和学生的思考讨论。罗老师用情景教学点燃了学生们的学习兴趣,罗老师采用“游戏教学法”,将一个个问题设计成游戏,先玩游戏。再观察,后分析,一步一步使学生循序渐进地理解字母表示数的内容。两位老师的课程十分紧凑,课堂十分精彩。课后执教老师对本课教学的理解和设想进行说课,与会老师结合本课教学进行研讨活动。

  沙溪镇小学数学老师研修共同体成立于2014年,目的是为全镇的教学能手、教坛新秀以及有较大发展潜力的青年教师捐搭建一个相对更专业发展的交流平台,组成高效学习共同体,加强教育理论、业务能力、科研素养等方面的研修。一方面促进骨干教师自身成长,造就一批在镇内乃至市内有一定影响力的数学学科带头人;另一方面发挥名师的辐射作用,带动全镇小学数学教师业务能力的提高,力求建成一个目标明确、思路清晰、梯队明显,具有辐射作用的专业成长平台。

  本次活动的成功举行,使我们的数学教师进一步掌握了小学数学高效课堂的一些策略及做法,有利于今后教育教学工作中更好地培养学生的数学素养,促进小学数学教学质量的提高。

  

  

  

  


友情链接