锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

中山女孩周晓欣成为首批志愿者

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-05-10    阅读:980   

  2005年,因为奥运,因为北京,周晓欣选择就读北京高校。2006年,怀着参与北京奥运会的梦想,她报名参加了北京奥运会志愿者的选拔;2007年,她收到了组委会入选的通知函,成为北京奥运会首批奥运会贵宾陪同志愿者。8月17日,“好运北京”赛事期间,她将首次担任志愿服务,作为国际奥委会奥运会执行副主任杜比的行政助理,提供志愿陪同服务。

  昨日,这位就读于北京国际关系学院英语专业、年仅20岁的中山女孩周晓欣告诉记者:“成为奥运会志愿者,我感到无比的光荣和自豪。”

  从志愿者选拔中脱颖而出

  2005年,周晓欣从中山考入北京国际关系学院,成为该院英语专业一名学生。2006年8月,北京奥运会赛会组委会面向北京地区招募志愿者。周晓欣与学校其他700多名同学一起,向组委会递交了志愿申请。

  “从小我就喜欢看体育比赛,高考填报志愿的时候,向往北京又希望能在2008年参与奥运会的系列活动,所以我选择就读北京的高校。”入读大学之后,凭借着良好的英语口语能力,周晓欣多次获得院内外英语演讲比赛、英语单词竞赛以及语音语调大赛一等奖;在递交申请之后,再次凭借着英语方面的优势,周晓欣通过奥运会志愿者选拔的一系列笔试、听力测试以及面试。今年5月份,周晓欣梦想成真,不仅跻身学校选拔出来的50名奥运会志愿者行列,而且还成为首批7名奥运会贵宾陪同志愿者之一。

  “接到通知的时候,我感觉特别兴奋。成为奥运会志愿者,我觉得无比的光荣和自豪。奥运会是一个盛大的国际赛事,这对我来说,也是一个很好的锻炼机会。” 周晓欣由衷地告诉记者。

  为国际高官担任行政助理

  据悉,贵宾陪同志愿者是专门为国际奥委会委员、各国际单项体育联合会主席和秘书长、各国家和地区奥委会主席和秘书长等国际高官担任行政助理的任务。今年暑假,周晓欣与其他志愿者一起,接受了组委会的志愿培训。

  8月17日,周晓欣将首次担当志愿服务,成为来访的国际奥委会奥运会执行副主任杜比的行政助理,为其在访华期间提供志愿陪同服务。

  上周,结束在中山短暂休假,周晓欣回到了北京,进行志愿服务的前期准备工作。周晓欣告诉记者,她希望通过奥运会一系列志愿服务,向全世界展示中国大学生的青春风采。

  我市选出首批10名奥运会志愿者候选人

  目前,我市首批参与奥运会志愿服务的志愿者候选人已选出。通过北京奥组委的面试后,10名来自社会各界的志愿者候选人均来自中山社会各行各业,在经过北京奥组委志愿者工作协调小组的面试之后,将确定是否能参加奥运会的志愿服务工作。

  据悉,北京奥运会赛会志愿者总需求约为7万人,残奥会赛会志愿者总需求约为3万人。截至7月30日,报名总人数已达人。符合条件、有志于志愿活动的市民,均可在2008年3月前,登录“广东共青团网(或“广东志愿者网(报名。 谢琼


友情链接