锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

东升镇召开2015年中小学德育工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-20    阅读:1918   

  3月11日下午,在东升镇高沙小学召开2015年东升镇中小学德育工作会议。

  出席本次会议的人员有:东升镇文体教育局肖桂元副局长,东升东升镇德育专干梁群英老师,镇教育线关工委委员冯锡坤校长,东升东升镇心理健康中心教研组组长史家欢老师,镇班主任中心教研组组长温小玲老师,东升镇少工委委员范妙娇老师和中小学德育干部。会议由东升镇德育中心教研组组长吴焕林副校长主持。

  会议先由德育专干梁群英老师详细解读了2015年东升镇德育工作要点。梁老师明确指出我镇今年的德育工作坚持立德树人,全力建设东升德育高地。坚持以德修身,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。坚持扬长发展,完善东升德育模式的工作机制以及学校德育体系。确立德育精品意识,全面形成“一校一特色”。会上,梁老师还传达了市德育工作会议的会议精神,并对中国教育学会班主任专委会主任陈萍教授中山德育报告会的视频直播工作提出了具体要求。

  接着东升镇文体教育局肖桂元副局长对我镇的德育工作提出了工作建议:要求全镇德育干部认真研读东升镇德育工作要点,落实会议指出的每一项工作,抓好德育常规,全力打造学校的特色;重视校级班主任工作室的建立,带动学校班主任工作的发展;重视特色班级的创建,杜绝走形式化,注重创建的效果;在初中要完善和建全少先队,按要求落实好少先队工作;建议全镇德育干部加强学习,多看书籍;希望德育干部多关心班主任的成长,树立服务意识。

  最后在高沙小学肖碧云主任的带领下,全体与会人员参观了高沙小学德育课题成果和书法作品展,并参观了学校的劳动实践基地。

  2015东升镇德育的工作计划精细而明确,相信在全镇德育干部的齐心努力下,实行精细化管理,营造各美其美、百花齐放的学校德育新格局。

  

  

  

  

  


友情链接